понедельник, 28 августа 2017 г.

Гармония восходящего и нисходящего потока. Связь с Космосом и Землей

 



На человека воздействуют два основных потока – нисходящий (из Космоса к Земле) и восходящий (из Земли к Космосу). Тот, кто занимается духовными практиками, очень часто неосознанно сосредотачивается на высшем потоке и высших энергетических центрах (чакрах), при этом забывая, что он остается частью этого мира, и без контакта с энергией Земли не сможет функционировать гармонично. Поэтому начинаются проблемы.

Когда энергия собирается в больших количествах в высших центрах и не имеет возможности спускаться ниже, создается пробка. Влияние этой пробки может быть неоднозначное – сонливость, рассеянность, завуалированность мышления. Можно сравнить с большим скоплением тумана на уровне сознания, который мешает ясно мыслить и жить. И чем больше скапливается подобной энергии, тем плотнее завеса.

Почему же вроде бы хорошая энергия, которая должна идти на благо, оказывает совсем иное воздействие? Потому что она заболачивается. Что произойдет с водой, если ее поток остановить, заблокировать в одном месте? Она начнет застаиваться, портиться, затухать.

Точно так же и с энергией. Если нет ее движения, она застаивается. И тогда даже самая полезная сила начинает нести обратный эффект. И вместо ясности и воодушевления, мы получаем пелену на нашем сознании.



Многие ошибочно предполагают, что важно сосредотачиваться именно на высших центрах, наполняя их, активизируя, но при этом игнорируя нижние. Однако только при равной и гармоничной работе всей энергетической системы (чакр) организма, можно свободно пропускать поток сквозь себя, избегая нежелательных последствий.

Это может происходить неосознанно, когда человек всецело начинает посвящать себя духовной работе, разнообразным практикам, мыслям о высоком, и забывает, что он, прежде всего, человек, живущий на Земле. Мы часть этого мира, и нельзя забывать о связи с планетой, Землей. Акцент на высших энергиях – это акцент на нисходящем потоке, идущем из космоса. А когда мы этот поток зацикливаем исключительно для целей, за которые отвечают высшие центры – мы останавливаем его на этом уровне. И он не идет ниже, к Земле.

Как все должно происходить?

Нисходящий поток необходимо уметь проводить ниже, через все чакры к Земле. Заземлять его через себя. Лишь тогда он включается в полную силу, оказывая на нас самое благостное воздействие. Уходя в Землю, он прочищает наши чакры, в особенности нижние, земные, и тогда происходит обратка – восходящий поток от планеты. Это поток витальной, земной энергии, дающей жизненность, активность, бодрость. Он идет снизу вверх, а поскольку вся энергосистема человека работает гармонично, то такой поток свободно проходит с нижних чакр в верхние и дальше в космос. Тем самым уравновешиваются и духовные, и земные аспекты энергий в человеке.

Людям, увлекающимся духовностью, не следует забывать про эту часть системы энергообмена.



Расскажу вам свой пример

Какое-то время задавалась вопросом, почему случается, что ясность мышления блокируется каким-то странным туманом в голове? Практики, медитации эффекта не давали. Однако так же замечала, что ясность появляется после какой-то обычной, земной работы – т.е. не головой, а руками. Почему? Не понимала. И, в качестве ответа на мои вопросы происходит странное. В какой-то момент я заметила, что энергия вокруг головы и плеч видится насыщенной и бешенной, как океан частиц, метающихся в хаотическом ритме. Он ощущался почти физически.

У меня возникла мысль сместить этот океан вниз. Визуально это можно представить, как будто я поправила задравшуюся одежду, опустив ее до пят. Делала я это силой внимания. После чего ощущала какую-то фундаментальность, спокойствие, ясность. Как только внимание отвлекалось, весь хаос снова возвращался в голову. Так я проделала несколько раз, а потом вышла на улицу. И ту началось самое интересное.

Стоя на земле (именно на земле, а не на асфальте), мне интуитивно показалось, что нужно довести этот шлейф энергии как раз до самого низа и углубить в землю. И как только я это сделала, я почувствовала, как снизу поднимается поток жизненности – будоражащий, активный, радостный, извините за подробности, но его можно сравнить ни с чем иным, как с оргазмом!

После нескольких попыток углубить энергию в землю, она перестала «задираться» вверх и поток нормализовался. Вверх он поднимался не то, чтобы легко и просто, а постепенно, чакра за чакрой, пока не смог спокойно проходить сквозь меня.



Какие выводы могу сделать? Изменение самочувствия. Появилась ясность сознания, когда ум уже не блокировался незримой пеленой, а смог спокойно проявлять все свои способности. Бодрость в теле, радость, энергетическая насыщенность, легкость восприятия всего окружающего, хорошее настроение.

Подведение итогов

Эта статья больше для тех, кто увлекается духовностью и самосовершенствованием. Именно эта категория людей в зоне риска создания энергопробки нисходящего потока. Есть же и другая категория, которой, наоборот, свойственен больше восходящий, витальный поток и возможные блоки на пути энергии, идущей вверх. Признаки различаются в зависимости от чакры, на уровне которой образуется блок. Но это отдельная большая тема.

Совет же для всех один. Если чувствуете, что что-то не так – постарайтесь осознанно направить поток сквозь все чакры и вверх, и вниз. Лучше всего прочувствовать прохождение потока по вашему телу. Но если не чувствуете – используйте метод визуализации, представляя, как поток в виде луча проходит сверху, из космоса, вниз сквозь вас в землю, и из земли снизу вверх, сквозь вас в космос.

Не игнорируйте земную работу, больше находитесь на природе, чтобы иметь непосредственный контакт с землей, взаимодействуйте с планетой и физически, и мысленно. Для тех, кто, наоборот, слишком заземлен – посетите священные места, храмы, учитесь чувствовать, не бойтесь мечтать, любите и будьте счастливы!

Наше тело – это больше, чем просто физика. Это взаимосвязь энергий, полей, структур. Мы взаимодействуем и с землей, и с космосом, причем каждое из проявлений важно и значимо. Будьте гармоничный, и пусть ваши нижний и верхний потоки переплетутся в непрерывное и светлое единство.


Источник



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.