понедельник, 28 августа 2017 г.

Почему мужчина любит, но не женится?

 


Институт брака в XXI веке претерпел существенные изменения по сравнению со своим былым, архаичным обликом. Разводы стали довольно частым явлением, грустной обыденностью, ведь более половины свадеб оканчиваются ими в относительно скором времени. Однако до самой свадьбы надо ещё проделать долгий путь: всё больше пар сегодня не спешат узаконивать отношения, предпочитая жить фактическим, или как неверно его называют в народе, гражданским браком. Да, такой союз не делает мужчину и женщину субъектом семейного права, но, с другой стороны, оставляет их свободными и независимыми друг от друга в плане жилища, имущества и финансов. Пути отхода в такой форме отношений и вправду проще — не надо ничего подписывать и регистрировать. Проще этого только уровень встреч и свиданий.



Либеральное общество всегда стремилось к низвержению традиций — феминистское движение, сексуальная революция и подобные явления поставили женщину на совершенно новую ступень, подарив ей возможность выбора в реализации своих жизненных амбиций наравне с мужчиной. Побочным эффектом стал отказ от замужества всё большего количества женщин. Но можете ли вы сказать, что это относится и к вам тоже? Как ни крути, но взращенные на рафинированно-сияющих «принцессьих» мультиках девушки, как правило, с самого детства мечтают повторить счастливую судьбу их героинь. Дождь из цветов, море улыбок, шумные поздравления, белоснежное платье и, конечно, любимый, одевающий на пальчик кольцо после сокровенного «Да» — всё это желает пережить 90% барышень «на выданье». Но что делать, если избранник не спешит звать замуж? Попробуем разобраться с причинами этого.

Пока ещё рано



Возможно, ваши отношения сейчас находятся в стадии влюблённости и думать о браке пока действительно рано. Если вы готовы пройти огонь, воду и медные трубы, то ещё не значит, что ваш партнёр тоже для этого созрел. Позвольте вашему союзу эволюционировать до серьёзного уровня, по истечении некоторого времени ситуация прояснится. Взрослый, устроенный в жизни мужчина, вероятнее всего, пока просто оценивает шансы ваших отношений на такую долгосрочную перспективу.

«Зона комфорта»

Брак — это большой труд обоих и каждодневная работа над собой. Не все к такому готовы. Большинство мужчин и правда боятся менять сформированный за годы привычный им уклад жизни. Маячащая череда новых обязанностей, ответственности и всего из этого вытекающего действительно может отпугнуть даже уверенного в себе мужчину. Но не потому что он «плохой»: слабохарактерный, незрелый или не ценит вас — нет, просто такое важное решение как вступление в брак должно быть осознанным и тщательно обдуманным. Убедите возлюбленного в беспочвенности его опасений: чаще выбирайтесь куда-либо вдвоём (в другой город, на курорты, в пригородные поездки и т. п.), разнообразно проводите как можно больше времени друг с другом, чтобы встречи не ограничивались цепочкой «театр-кино-ресторан», а при условии, что вы уже живёте вместе, распределите (или перераспределите) домашние обязанности между собой, найдите совместное хобби, заведите домашнее животное (это непременно поможет подкорректировать уровень вашей общей ответственности). Фатальная ошибка многих женщин — думать, что, забеременев, они смогут привязать к себе мужчину ребёнком, заставить жениться. Такой глупый поступок как нельзя лучше вошёл бы в топ «Как поступать НЕ нужно». Мадам, осуществившие такой, по их мнению, хитрый план, рискуют остаться в одиночестве с малышом на руках. Важно знать, что дети должны быть следствием брака, а не его причиной.

Контроллинг

Ещё одна причина, по которой мужчина не спешит связывать себя узами брака — это боязнь ограничений и тотального контроля. «Чтоб дома был не позже десяти», «Никакой рыбалки в эти выходные, к нам приезжает моя мама», «Куда ездил после работы? Почему не перезванивал?», «А что это за Люба в твоём контакт-листе?» — от подобного рода запретов и посягательств на личное пространство любой захочет убежать. И пусть даже вы не имеете привычки этим злоупотреблять, у множества представителей сильного пола понятие «брак» неразрывно связано именно с контроллингом. Анекдотичный образ фурии в выцветшем халате, с бигуди в волосах и скалкой в стальном кулаке стал уже почти что архетипическим образом жены. Нельзя не согласиться, это не справедливо. Однако если хотите поскорее обрести желаемое, учитесь держать эмоции под контролем — не следует бесцеремонно выбивать избранника из привычной ему колеи и мучить бесконечными допросами.

«Бытовуха»



Конфетно-букетный период, океаны внимания, нежности и ласки, чудесный секс — всё это то, что не хочет терять ни одна сторона отношений. Колоссальному числу людей семейная жизнь представляется неизбежной бытовой трясиной. Горы грязной посуды, скомканного белья, ревущие младенцы или свары из-за не вынесенного мусора — явно не те вещи, которые воодушевляют. Вдобавок ещё и трепетная невесомая фея при аккуратном макияже и на каблучках медленно, но верно трансформируется в тот самый жуткий «архетипический образ». Подобное и в страшном сне не приснится. Звучит, конечно, не очень, но с этим всё понятно. Но чем руководствуются те, кто уже живёт в «гражданском» браке, ведь, по идее, бытовой монстр им не страшен? Ответ на этот вопрос кроется в том, что большинство мужчин, так или иначе оставаясь в «свободном плавании», даже при условии проживания со своей второй половинкой, видят неограниченность всех своих действий, лёгкий путь к отступлению на случай прекращения отношений, а их обязательства представлены в лайт-варианте по сравнению с настоящими брачными.

Сомнения в партнёрше

Не исключён и такой вариант, что вы не успели зарекомендовать себя хорошей женой в его глазах. Вы радикальная чайлдфри? Вас под дулом пистолета не заставишь встать у плиты и приготовить обед? Вы заядлый завсегдатай ночных клубов? А может, закоренелая карьеристка? Всё это превосходно отвращает мужчину, настроенного на семью. Если ваши цели с ним совпадают, следует подумать о пересмотре некоторых моментов образа жизни и модели поведения. Причём, не из соображений угодить или подстроиться, а из стремления к продуктивным и благостным переменам ради себя же самой. Расширьте свои горизонты. Попробуйте, партнёр непременно оценит это и шагнёт вам навстречу.

«Багаж» за плечами

Если ваш возлюбленный уже был женат, эта глава в его биографии может выступить основным аргументом против повторного создания семьи. «Хорошее дело браком не назовут», — наверняка ворчит он. И его вполне можно понять: любой неудачный опыт может накрепко отбить желание возвращаться к подобному снова, даже с чистого листа. Вы можете быть запредельно хозяйственной, ухоженной, верной и разносторонней, всё равно при слове «брак» мужчине перво-наперво будет приходить в голову прежняя семейная лодка, которая, явно не оправдав его надежд и ожиданий, потерпела крушение. Важно верно воспринять это для себя и ни в коем случае не давить на партнёра. Придёт время, лёд тронется сам.

Материальные затруднения



Создание новой ячейки общества — процесс сложный не только в социопсихологическом, но и в экономическом плане. Молодым перед свадьбой прежде всего необходимо определиться и решить, где они будут жить. Это, пожалуй, самый приоритетный вопрос. Далеко не у всех материальные ресурсы достигают такого уровня, чтобы без проблем его закрыть. Подойдите к поиску решения обоюдно: будете ли вы снимать жильё, возьмёте ли ипотеку, а может, будете проживать у родственников. Обсудить данный вопрос нужно заранее, чтобы впоследствии избежать неприятных сюрпризов и форс-мажоров. Возможно, на его разрешение уйдёт немало времени и потребуется ваше непосредственное участие наравне с партнёром, но это будет значить лишь то, что у него вполне далеко идущие планы касательно вашего совместного будущего.


Как видим, педалей тормоза на пути к браку у мужчин хоть отбавляй. Главное, определить, на какую именно он жмёт, и действовать исходя из этого. Помните, что не всегда скороспелое предложение руки и сердца оборачивается удачным браком и безоблачной семейной жизнью. Столь ответственный шаг требует и внутренней подготовки, и силы духа, и стабильной финансовой обстановки, и уверенности в вас как в будущей супруге и матери. Если по вашему мнению, вы ждёте уже слишком долго, не стыдно намекнуть об этом возлюбленному, поговорить с ним по душам. Спокойно, без прессинга, давления и претензий. Дайте понять своему мужчине, что он именно тот единственный, с кем вы мечтаете провести остаток жизни. И заветное «Выходи за меня!» не заставит себя долго ждать.

Автор- Наталия Зайцева




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.