четверг, 17 августа 2017 г.

Высказывания известного оратора о нашей связи со вселенной

 


Один из самых знаменитых ораторов современной истории Алан Уоттс (1915-1973) умел вникать в самые главные вопросы жизни и демонстрировал это в своих произведениях. Выпущенный в марте 2017 года, его новая книга - Out Your Your Mind - не исключение.

Несколько жемчужин из книги Out Your Your Mind (Вне вашей головы)



«Все меняется. Ничто не может быть задержано. И если вы идете с потоком, вы плывете вместе с ним. Однако, если вы сопротивляетесь потоку, он борется с вами. Если вы это осознаете, вы плаваете с потоком и живете в мире».

«Мы с вами так же непрерывны от физической вселенной, как волна непрерывна от океана. Волны океана - народы вселенной. Но мы были загипнотизированы, буквально загипнотизированы, ощущая, что мы существуем как отдельные сущности внутри нашей собственной кожи».

«Яблоки являются плодами яблони; розы являются плодами розовых кустов; и мы являемся симптомами Вселенной. Земля - ​​это не какой-то большой камень, зараженный живыми организмами, это серия костей, зараженных клетками».



«Весь мир - энергия в игре - это калейдоскоп джаза».

«Каждый из нас - это водоворот в потоке существования. Каждая клетка в нашем теле, каждая молекула, каждый атом - находится в постоянном потоке. Ничто не может быть придавлено».

«Когда вы ищете свой собственный ум - то есть ваш собственный особый центр бытия, который отделен от всего остального, вы не сможете его найти. Но единственный способ узнать об этом - это не так, если вы ищете достаточно сложно, чтобы узнать, что его там нет. Вот почему гуру всех типов говорят, что вы знаете себя, заглядываете внутрь, чтобы узнать, кто вы на самом деле, потому что чем сложнее вы выглядите, тем меньше вы найдете ... »

«Итак, чтобы быть откровенным и подвести итог моей метафизике: есть центральное« я »- вы можете называть это Богом или любым, что вам нравится, - и это все мы. И он играет все части каждого существа во вселенной, и он сам играет в прятки. Он принимает участие в дальних приключениях, он теряется, но, в конце концов, он всегда просыпается и возвращается к себе. И когда вы будете готовы проснуться, вы проснетесь.



«Не так давно люди верили, что земля плоская. Но затем люди начали плавать по всему миру и полетели отсюда туда, и мы постепенно привыкли думать о земле как о шаровидной. Мы просто привыкли к этому. Ну, точно так же, когда-нибудь для большинства людей будет здравым смыслом, что мы все едины со Вселенной. Это будет так просто. И, возможно, когда это произойдет, мы будем лучше разбираться в нашей технологии. Может быть, мы будем действовать с любовью к нашей среде, а не с ненавистью».

«Святость не означает быть добрым. Хорошие люди не обязательно святые. Святой человек - это тот, кто цел...»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.