вторник, 8 августа 2017 г.

9 мощных домашних средств для быстрого заживления пореза

 





©REMEDY DAILY


9 домашних средств для самопомощи в случае пореза могут избавить вас от неприятных ощущений.

1. Очистите порез. WebMD заявляет, что использование простой, прохладной, чистой воды и мягкого мыла - лучший способ очистить рану. Перекись водорода и йод на самом деле приносят больше вреда, чем пользы для поврежденной кожи.



2. Держите его влажным. Использование вазелина или антибиотической мази, чтобы сохранить рану влажной, лучше для заживления, согласно WebMD, чем позволять ране высыхать.

3. Закройте его. Помимо сохранения защиты против грязи, покрытие пореза не позволяет ране срываться. Простой пластырь хорошо справится с этой работой.

4. Нанесите мед. Профилактика говорит, что мед обладает антиоксидантами и аминокислотами, которые, по-видимому, помогают заживлять раны без инфекции. Их применение к ранам может привести к исцелению с незначительным шрамом. Не забудьте держаться подальше от меда, который вы едите - он содержит пыльцу и может вызвать инфекцию.

5. Используйте алоэ вера. У алоэ вера есть несколько отличных лечебных способностей. Согласно WebMD, у алоэ есть свойства, которые убивают бактерии и улучшают кровоток. Все это помогает увеличить заживление ран.



6. Нанесите кокосовое масло. Кокосовое масло кажется еще одним из чудес природы. Healthline разделяет мнение, что кокосовое масло также обладает способностями к уничтожению бактерий и свойствами заживления ран. Нанесите на порез и пластырь.

7. Нанесите масло чайного дерева. Профилактика разделяет мысль, что масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами и может помочь ускорить заживление ран.

8. Используйте масло лаванды. По данным NCBI, масло лаванды уменьшает покраснение вокруг участков раны, и было рекомендовано эпизиотомии.

9. Нанесите масло ромашки. Другое исследование, сделанное NCBI, показывает, что масла из ромашки помогают уменьшить зуд и сухость раневых участков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.