суббота, 26 августа 2017 г.

7 наихудших мифов о питании, разрушающих здоровье

 


©theheartysoul

Жир делает нас жирным?

Жир может быть хорошим для вас и может поддерживать здоровый образ жизни. Самое главное в жире - это их качество и источник. Например, насыщенный жир от животных, выращиваемых на пастбищах, более здоровый, чем насыщенный жир от животных, выращиваемых на заводах.



Кто может извлечь максимальную выгоду из насыщенных жиров и диеты с высоким содержанием жиров? Каждый нуждается в жире в своем рационе, но из-за генетической индивидуальности некоторые справляются лучше с более высокими показателями, чем другие.

Низкие углеводы против высоких 

В средствах массовой информации есть низкоуглеводные диеты, которые выступают против высоких углеводов, и в зависимости от того, кого вы спросите, ответ отличается от того, что лучше. Дело в том, что, хотя некоторые люди процветают на диетах с низким содержанием углеводов, другим нужно больше углеводов, чтобы чувствовать себя лучше. Пустые углеводы с высоким содержанием крахмала питательно бедны по сравнению с углеводами с высоким содержанием волокон, которые поступают из овощей и фруктов.

Беременные женщины, надеясь кормить грудью, нуждаются в большом проценте углеводов в своих рационах для производства гормонов для поддержания фертильности и производства молока. Люди, у которых есть дисбаланс щитовидной железы или других гормонов, также нуждаются в углеводах, но уровни могут различаться. Спортсмены и дети нуждаются в углеводах для получения более высокой энергии.



Если вы выбираете кукурузные углеводы, их лучше употреблять в небольших или ограниченных количествах, но высококачественные углеводы, такие как овощи, фрукты, орехи и семена, можно употреблять в больших количествах и при этом получать здоровые результаты.

Сколько белка нужно есть?

Белки - это строительные блоки жизни, и без белка наши клетки не смогут возродиться, у нас не будет производства энергии, а наши волосы, кожа и ногти будут хрупкими.

Считается, что диеты с высоким содержанием белка тяжелы для почек, но опять же, это сводится к индивидуальным потребностям и факторам образа жизни. Диеты с низким содержанием белка тяжелы для детоксикации и пищеварения. 

Сахар действительно вреден?

Добавленный сахар тростника и другие подсластители, такие как кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы, способствуют ожирению, увеличению веса, воспалению, диабету, хроническим состояниям и тревоге. 



Используйте фрукты, мед или кленовый сироп в качестве подсластителя вместо очищенных сахаров.

Если вы собираетесь использовать подсластители, выбирайте натуральные версии, такие как сырой мед, кокосовый сахар или кленовый сироп, которые имеют некоторые преимущества для здоровья в дополнение к их сладкому вкусу. 

Растительные масла полезны?

Термин «растительное масло» настолько вводит в заблуждение, потому что растительные масла не производятся из овощей. Наиболее распространенные растительные масла на самом деле сделаны из сои и рапса, они усовершенствованы и обработаны.

Рафинированные масла содержат омега-6 жирные кислоты, а при потреблении в непропорциональных соотношениях от омега-3 жирных кислот омега-6 могут способствовать воспалению и даже сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Для масел, которые способствуют здоровью, существует множество других альтернатив, которые не связаны с риском транс-жиров, включая кокосовый орех, авокадо и оливковое масло.



Является ли соль вредной?

Важны качество и вид соли.

Белая йодированная поваренная соль, как правило, является наименее питательным вариантом для нас.

Морские соли здоровы, потому что они содержат электролиты и другие полезные питательные вещества, но поскольку они не обрабатываются, они не содержат йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. 

Действительно ли мне нужно бросить кофе?

Ах, черное золото, которое подпитывает миллионы людей по всему миру. Хорошо ли пить кофе и даже здорово, как утверждают некоторые источники? Или кофеин разрушителен и его лучше избегать?



Исследования показывают, что кофе при потреблении в умеренных количествах (2-4 чашки в день) может быть довольно здоровым, предлагая такие преимущества, как антиоксидантная защита и защита от определенных форм рака, диабета и болезни Альцгеймера. Он даже повышает когнитивную функцию.

Некоторым людям будет лучше избегать или резко ограничивать потребление кофе, например, беременным женщинам, так как кофеин действительно может нанести вред росту плода. Женщины с менопаузой или женщины, борющиеся с гормонами, должны ограничивать или избегать кофе, поскольку кофеин может нарушить гормональный баланс у чувствительных людей. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.