среда, 30 августа 2017 г.

Вот как ваше тело, разум и дух развиваются каждые 7 лет

 


©spiritualunite

Большинство клеток в вашем теле обновляется в течение определенного периода времени.

Твоя личность тоже меняется?

0-7 лет - 7-14 лет - 14-21 год - 21-28 лет - 28-35 лет - 35-42 года - 42-49 лет - 49-56 лет - 56-63 года - 63-70 лет - 70-77 лет - 77-84 года

Вы тот же человек, кем были пятнадцать лет назад? 


Большинство из нас слышало старое высказывание, что каждая клетка в теле изменяется в течение семи лет. Но недавнее расследование выявило факты, имеющие гораздо большее значение для нас как людей. Это касается эмоциональных, физических и ментальных изменений, которые, по-видимому, происходят в семилетних интервалах. Конечно, нет фиксированных границ, и поэтому можно достичь этих уровней зрелости в любой период нашей жизни. 

0-7 лет

Один из самых важных из этих циклов - первый, от рождения до семи лет. Его важность заключается в том, что это начало всего, основа, на которой будет построена более поздняя структура. Рождение дает индивидуальную жизнь детскому организму. Даже при рождении у этого маленького существа уже есть свой потенциал интеллекта, творчества и личности. Но этот потенциал должен примириться с окружающей средой. Мы не можем думать без инструментов мышления, таких как язык, понятия или идеи. Поэтому в наши ранние годы мы в значительной степени движимы инстинктами голода, потребности в любви, защите и поддержке, а также боли и влиянии нашей среды. В это время мы строим внутренние, ментальные структуры, которые в последующие годы позволят нам думать, чувствовать и осознавать себя как личность.


7-14 лет

Второй цикл - от семи до четырнадцати, продолжает этот рост. Ребенок обнаружил концепции и связь идей и эмоций, начавшихся в первом цикле. Физические изменения также подготавливают растущую личность для следующего этапа. 
Вилочковая

железа быстро уменьшается по размеру, что позволяет развивать чувство правильного и неправильного и социальной ответственности. Признаком этого физического и психологического роста является потеря молочных зубов и появление наших взрослых зубов. Это знаменует собой вход в новую зрелость.

Когда тимус исчезает, а половые органы развиваются, личность попадает в бурный мир полового созревания и юности.

14-21 год

Это третий цикл - от четырнадцати до двадцати одного. Во время этого мы осознаем себя по-новому и с другим отношением к жизни. Можно сказать, что мы становимся «самосознательными». Эмоциональный диапазон расширяется во всех направлениях, и с этого начинается новая оценка музыки, искусства, литературы и людей. Например, обнаруживается, что в период полового созревания развивается способность отличать тонкие тона цвета и звука. Помимо этого, человек может пройти через трудную борьбу отрыва от домашней жизни и / или родительского влияния. Естественно, он порождает конфликт, поскольку человек учится определенной степени независимости. Кроме того, противоположный пол, или секс как неотложный импульс, обычно становится все важным, поскольку новые эмоции вливаются в нашу личность.

Из-за нового диапазона чувств многие молодые люди испытывают другое отношение к религии и тайнам жизни. 


21-28 лет

Цикл, который можно более или менее назвать процессом расширения и уточнения. Это тот период, когда мы мысленно и эмоционально вступаем во взрослую жизнь. Мы начинаем строить основы нашей карьеры и интимных отношений с движущей энергией, которая, как мы надеемся, принесет нам пользу и уважение в более широком мире.

Одной из наиболее заметных особенностей является развивающееся чувство дискриминации. На первый план выходят способности понимания, интуиции, суждения и понимания. Личность начинает смягчаться. Искры, которые были пробуждены в предыдущих циклах, начинают развиваться более определенными линиями. Способности последнего цикла также процветают. Взрослый эмоциональный возраст может начать появляться, если человек успешно вырос на предыдущих уровнях. 

28-35 лет

Изменения становятся более утонченными с годами. Например, следующий цикл от двадцати восьми до тридцати пяти - это тот, где творческий процесс разума становится наиболее активным. Исследователи и изобретатели, как представляется, добиваются больших успехов в эти годы. Интересно отметить, что физическая наука доказывает причину этого в том, что центры ассоциации мозга достигают максимальной эффективности примерно в тридцать пять лет.


35-42 года

В это время человек начинает ощущать новую неугомонность. 

Мы переоцениваем результаты того, что мы делаем извне в нашей жизни. Наши отношения, карьера, привычки и способы взаимодействия мы подвергаем тщательной проверке и модифицированию или изменению. Настало время встать перед тем, что устраивает и что нас не устраивает.

42-49 лет

В следующем цикле от сорока двух до сорока девяти произошли серьезные изменения. Это как если бы каждый человек пережил жизненный опыт до этого возраста и начал его переваривать, извлекать из него новые идеалы и новое направление в жизни. В этот период часто случаются огромные волнения.

49-56 лет

Падение физической доблести и жизненной силы заставляет человека чаще направлять свое внимание внутрь. Любые проблемы нашей личности, такие как дизадаптация и наши репрессии, несомненно, станут более актуальными в эти годы. Это реагирует на брак и профессиональную жизнь. Проблема в том, что мы должны научиться жить по-новому. Мы медленно приспосабливаемся к нашему новому телу, а привычки давнего не умирают легко.


Это когда мы проводим инвентаризацию нашей жизни. Это время духовного допроса и обзора нашей жизненной цели. Если мы не сумели понять, кем мы являемся на этом этапе и достигли наших целей, тогда депрессия, каприз и беспорядки будут поражать нашу жизнь.

56-63 года

Этот период часто является временем внутреннего спокойствия и принятия. В мире с самим собой и более признанием того, где мы находимся, и чего мы достигли в этот период. Но многие вещи, которые лежали невредимыми внутри вас, могут возникнуть в это время либо как форма беспорядков, либо как прямое выражение тех вещей, которые долг или даже самоограничения не позволяли вам делать.

63-70 лет

Теперь у нас есть более глубокое признание и понимание людей в нашей жизни. Мы ценим различия между нами и нашими друзьями и смотрим на добро, а не на людей. 
Особенно заметный процесс, который здесь происходит, - это сознательное или бессознательное просеивание жизненного опыта.


70-77 лет

Конечно, нет фиксированных границ, и поэтому можно достичь такого уровня зрелости в другой период. Но если проблемы, встреченные в предыдущем цикле, были рассмотрены, тогда появляется новое понимание тонких сторон жизни, а также изменившиеся отношения с теми, кого вы любите. Существует большая безусловная любовь и принятие. Под этим подразумевается, что понимание глубин и тонкостей самих себя известно более полно.

77-84 лет и далее

Возможно, вы обратили внимание на свою внутреннюю жизнь, и открылись дверные проемы восприятия, через которые вы видели, как ваша настоящая жизнь является континуумом долгого прошлого, предков и других влияний. Из этого нового «я» и расширенного восприятия вы действуете и живете в мире по-другому. Сущность цели, любви и идей получает новое выражение.