вторник, 29 августа 2017 г.

6 важных симптомов дисбаланса гормонов, которые вредят вашему внешнему виду

 


©theheartysoul

Со всеми загрязнителями окружающей среды, с которыми мы сталкиваемся каждый день, химикатами в нашем макияже, средствами гигиены и другими бытовыми продуктами, а также сомнительными ингредиентами, найденными в нашей пище, неудивительно, что многие из нас страдают от гормонального дисбаланса. Хуже всего то, что большинство из нас даже не понимает, что что-то не так.


К счастью, у нашего тела есть тонкие способы сказать нам, что есть проблема.

6 видимых признаков, что у вас есть дисбаланс гормонов

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к своему врачу, чтобы узнать, как вы можете вернуть свое тело на правильный путь.

1. Акне

Время от времени у всех появляются прыщи, будь то половое созревание, менструальный цикл, особенно напряженная неделя или случайная еда. Если акне становится хроническим, это может быть признаком большей гормональной проблемы. Хронические акне для взрослых могут быть признаком низкого уровня эстрогена и прогестерона и высокого уровня андрогенов, а также могут сигнализировать о синдроме поликистозных яичников.

Кроме того, употребление слишком большого количества простых углеводов, таких как белый хлеб и макароны, и сахара могут привести к тому, что ваши гормоны станут неуравновешенными и вызовут прыщи. Эти высокогликемические продукты с высоким содержанием сахара повышают уровень сахара в крови и загружают ваше тело глюкозой. Затем ваше тело должно секретировать инсулин, чтобы собрать всю эту глюкозу, а постоянное выделение инсулина увеличивает скорость, с которой ваше тело превращает гормон тестостерона в химический DHT (мощная форма тестостерона) в вашей коже. Это затем вызывает перепроизводство кожного сала, которое блокирует ваши поры и вызывает появление прыщей.

В то время как большинство врачей назначают актуальные ретинолы и таблетки, существуют естественные способы решения проблемы, включая диетические изменения, травы и витамины.


2. Потеря волос

Нормально, что немного волос выпадает каждый день, но если вы заметите больше волос, чем обычно, это может быть признаком низкого тестостерона. Это может произойти как у мужчин, так и у женщин. Известно это, как андрогенетическая алопеция. В результате выпадение волос происходит, когда тестостерон превращается в DHT - химическое вещество, которое вредит волосяным фолликулам, и может быть вызвано стрессом, контролем над рождаемостью, беременностью и менопаузой. 

Опять же, есть много изменений в области питания и образа жизни, которые вы можете сделать, чтобы обратить вспять эту проблему. Если вы все еще боретесь, обратитесь за помощью к врачу.

3. Темные круги под глазами 

Темные круги часто являются симптомами бессонной ночи, но когда они становятся хроническими, темные круги указывают на то, что вы испытываете усталость надпочечников. Когда у вас усталость надпочечников, ваши уровни кортизола гормона стресса повышаются. Это затрудняет ваш сон, и даже когда вы засыпаете, ваш сон беспокойный. 

Чтобы изгнать усталость надпочечников и избавиться от этих кругов, диета является ключевой. Опять же, найдите врача, который может предложить витамины и добавки, которые помогут этому процессу, а также указать, какие изменения в жизни вы должны учитывать. 


4. Сухая кожа

Хроническая сухая кожа, независимо от того, сколько увлажняющего крема вы используете, является контрольным признаком неадекватного гормона щитовидной железы. При гипотиреозе кровообращение к коже сводится к одной четверти или одной пятой того, что должно быть. Это низкое кровоснабжение означает, что кожа не получает необходимые питательные вещества и становится восковой, холодной и чрезвычайно сухой. 

Если вы подозреваете, что у вас гипотиреоз, обратитесь к врачу. 

5. Желтая или бледная кожа

Это еще один признак проблемы щитовидной железы и чаще всего проявляется на ваших нижних конечностях. Это должно исчезнуть, как только ваши гормоны щитовидной железы вернутся к норме. 

Желтая или бледная кожа, особенно на нижних конечностях, также может быть признаком диабета. Это происходит, когда происходят изменения в кровеносных сосудах, которые вызывают появление желтой кожи. Так же, как высокий сахар, высокая гликемическая диета вызывает прыщи.


6. Чрезмерный рост волос

Если вы женщина и испытываете чрезмерный рост волос над верхней губой, животе, груди или спине, у вас могут быть повышенные уровни андрогенов (мужских гормонов), также известных как гирсутизм. Это может также вызвать угри, более глубокий голос и может быть вызвано синдромом поликистозных яичников, синдромом Кушинга или опухолями в ваших надпочечниках или яичниках. Если вы считаете, что у вас есть гирсутизм, сразу же обратитесь к врачу или медицинскому работнику.