понедельник, 28 августа 2017 г.

Это 5-минутное упражнение рук снимает тревогу и напряжение

 



Эта древняя японская терапия настолько проста, что вы можете делать ее, разговаривая с людьми, и никто не будет знать, что вы пытаетесь снять тревогу.

В этой древней японской методике используется подобная техника, о которой мы писали ранее: акупрессура. Этот метод, который мы опишем сегодня, проще, короче и может быть столь же эффективным только за 2-5 минут.



ЭТА ДРЕВНЯЯ ЯПОНСКАЯ ТЕХНИКА СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ И ПОМОГАЕТ МЕДСЕСТРАМ

Исследователи преподавали эту технику акупрессуры медсестрам и измеряли уровень стресса до и после одного месяца ежедневной практики.
Они обнаружили, что медсестры в исследовании имели значительное увеличение позитивного взгляда, благодарности, мотивации, спокойствия и эффективности общения и значительное снижение гнева, обиды, депрессии, стрессовых симптомов, давления времени и моральных проблем. Медсестры сказали, что после терапии у них меньше мышечных болей, бессонницы и головных болей.
Лечение не только помогло медперсоналу пережить стресс, но и помогло ухаживать за пациентами. Исследователи обнаружили значительное повышение эффективности ухода за больными и способность снижать стрессовые ситуации. 

КАК ПРОВЕРИТЬ ДРЕВНЮЮ ЯПОНСКУЮ ТЕХНИКУ ИСЦЕЛЕНИЯ НА СЕБЕ

Дети часто сами себя успокаивают, когда сосут пальцы. Когда нервничают, люди иногда потирают руки. Оба этих самовосстановительных действия используют давление рук и пальцев, которое стимулирует энергетические меридианы, которые важны в терапии акупрессуры.

Угадайте, какой палец связан с гневом? 

Средний. 

Начиная с большого пальца, пальцы каждой руки отражают следующие эмоции:

-Беспокойство

-Страх

-Гнев

-Печаль

-Самооценка



Возьмите себя за палец любой руки с жестким давлением, используя все пальцы другой руки. Подождите, пока вы не почувствуете пульс. Вы будете знать, что это работает, когда вы чувствуете пульс. У большинства наших пальцев нет пульса, который достаточно силен для нас, кроме большого пальца.

Техника должна занимать всего 2-5 минут жесткого давления на палец, прежде чем вы почувствуете пульс. Если вы сразу почувствуете пульс, держите палец, пока пульс не замедлится. Эта древняя техника - отличный способ против тревоги или депрессии.

КАК ЭТА ДРЕВНЯЯ ЯПОНСКАЯ ТЕХНИКА ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ С РАКОМ

Независимо от того, какой стресс вы переживаете сейчас, вы можете себе представить, что диагноз рака должен быть одним из самых тревожных моментов, с которыми сталкивается человек. 
Исследователи из Массачусетского университета, Бостон, пытались использовать эту древнюю японскую технику в качестве способа лечения стресса, тревоги и депрессии у женщин, у которых был диагностирован рак молочной железы. После 10 сеансов точечного массажа, которые дал обученный доктор, женщины в исследовании смогли чувствовать себя лучше физически, эмоционально, сообщали о более полной жизни и стремились к равновесию в повседневной жизни.

Во время сеансов лечения пациенты также обучались тому, как выполнять технику самостоятельно. Важно отметить, что этим женщинам велели ежедневно практиковаться, потому что чем больше ее использовать, тем лучше она работает.