понедельник, 28 августа 2017 г.

5 уроков от Сократа для благословенной жизни

 


Сократ был греческим философом, загадочным гением - гением, который дал совершенно новую норму западной философии. Стандарт, установленный им, его критические рассуждения, его взгляд на жизнь восхищали многих.

Хотя мы живем в мире, который отличается от времени Сократа, то, что он говорил, важно по сей день.


1. Единственная истинная мудрость - знать, что вы ничего не знаете.

Вы ничего не узнаете, если думаете, что уже знаете. Откройте свой ум, поймите, что вы ошибаетесь, и вы можете быть готовы учиться. Кроме того, независимо от того, насколько вы знаете, есть много вещей, которые вам еще не известны.

Вы встретите разных людей в своей жизни с разными знаниями и опытом, в один и тот же день вы встретитесь с богатым и нищим, и вам должно быть любопытно учиться у обоих и попытаться понять проблемы обоих людей.

2. Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабоумные люди обсуждают людей.

Сплетни и мелкие разговоры не продуктивны и ни к чему не приводят, - это заботы меньших умов; более сильные умы, обсуждают идеи для внесения изменений для улучшения жизни.


3. Тот, кто не доволен тем, что у него есть, не будет удовлетворен тем, что он хотел бы иметь.

У некоторых людей есть голод, желание получить все больше и больше. Когда это желание неконтролируемо, мы называем это жадностью. С другой стороны, если вы можете быть довольны тем, что имеете, вы будете иметь больше. Мы должны ценить то, что имеем, наслаждаться и довольствоваться.

4. Войны и революции и сражения происходят просто и исключительно от тела и его желаний.

Все войны начинаются для приобретения богатства, и причина, по которой мы должны приобретать богатство, - это тело, потому что мы его рабы.

Неизменное желание человека обрести богатство только для служения телу - это корень самого злого мира, который есть сегодня. Войны, так или иначе, всегда являются стремлением к богатству и могуществу.


5. Наши молитвы должны быть для благословений, ибо Бог лучше знает, что хорошо для нас.

Мы можем думать, что мы знаем, что для нас лучше, и молиться и желать этого, но действительно ли мы знаем, что находится на другой стороне этого желания? Так почему бы нам не оставить решение о том, что лучше для нас в руках Бога и молиться за всеобщее благополучие. Бог может благословить вас тем, что лучше для вас.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.