понедельник, 7 августа 2017 г.

5 олигархов, которые разбогатели после 40 лет

 


Многие люди в 30 лет начинают критически оценивать свою жизнь и сожалеют, что еще не успели сделать ничего достойного. И в голове появляется назойливая мысль, что время ушло, и остается только смириться с положением дел. 

Однако это не так. Мы расскажем вам истории людей, которые доказывают, что начинать новое никогда не поздно, и успех придет, только чуть позже.

Рэй Крок, основатель McDonald’s
Вот, что пишет Рэй Крок в своей знаменитой книге «McDonald’s: как создавалась империя»: «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее». И судьбоносный момент настал, когда Крок в 52 года познакомился с братьями Макдональдами. 


Генри Форд, создатель Ford Motor Company 
До 36 лет Генри Форд работал инженером-механиком в компании Эдисона. Первый автомобиль сконструировал в 30 лет, свою собственную компанию основал только спустя десять лет. Наибольший успех пришел к компании с выпуском модели Ford T в 1908 году, Генри Форду на тот момент было 45 лет. Подробно об этом Генри Форд пишет в своей книге «Моя жизнь. Мои достижения».

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, основатель информационного агентства Bloomberg
В 39 лет будущий миллиардер Майкл Блумберг оказался на улице. «Трудно поверить, но все это происходило именно со мной, - пишет в своей книге «Блумберг о Bloomberg» Майкл Блумберг, - Мне было 39 лет, когда я услышал: «Ты свободен». Я остался без работы, которая за последние 15 лет стала для меня смыслом жизни. На следующее утро я начал работать над созданием новой компании Bloomberg. Все только начиналось». 

Джордж Сорос, величайший инвестор в мире


А начиналось все так. В конце 1960-х, когда Соросу было уже под 40, он, стремясь занять более высокую должность в Arnhold & S. Bleichroeder, смог убедить хозяев компании организовать два офшорных фонда и поручить ему управление ими. спешная работа в Arnhold & S. Bleichroeder натолкнула Сороса на мысль о создании собственного фонда. Soros Fund Management, позже переименованный в Quantum Fund, не понес убытков ни за один год. В 1971 году стоимость активов фонда составляла 12,5 миллиона долларов, а год спустя — 20 миллионов долларов. Соросу на тот момент был 41 год.

Сэм Уолтон, основатель Wal-Mart
Небольшой магазинчик Сэма Уолтона в Ньюпорте процветал на протяжении пяти лет. Но неожиданно грянул гром: владелец здания отказался пролонгировать договор аренды. Сэм страшно переживал. В 44 года ему пришлось начинать все сначала. Покинув Ньюпорт, Сэм с женой и детьми перебрался в захолустный городишко Бентонвиль и начал все с нуля: основал магазин Five & Ten Cents («Пять и десять центов»). Так родилась идея супермаркета с самообслуживанием — впервые в Америке и в мире. Эта идея сделала Сэма очень богатым человеком.