понедельник, 7 августа 2017 г.

"Почему я такой эмоциональный?" 4 этапа принятия эмоций

 


©pinterest


Ваш разум и ваша страсть - это руль и паруса вашей мореходной души. Если ваши паруса или руль будут сломаны, вы останетесь в бездействии в середине морей.
По праву, одинокое правление является ограничивающей силой. И страсть, неконтролируемая, - это пламя, которое горит для собственного уничтожения.
Поэтому пусть ваша душа превозносит ваш разум до высоты страсти, чтобы она могла петь.
И пусть это направит вашу страсть с разумом, чтобы ваша страсть могла прожить свое собственное ежедневное воскресение и, подобно фениксу, подняться над своим собственным пеплом. 

Халиль Джебран (О Разуме и Страстях от Пророка)



В нашем обществе, особенно в западном обществе, эмоции часто воспринимаются как «иррациональные» и минимальные.

Для многих людей эмоции просто не имеют смысла, потому что они не «практичны» или «эффективны». Являясь учителем многих высокочувствительных людей, я могу сказать вам, что нет ничего иррационального в эмоциях вообще.

На самом деле рациональность - это только одна черта нашей многомерной человеческой психики. Поставив такой акцент и значение для культивирования рациональности выше всех других качеств, наше общество, по сути, способствовало внутреннему конфликту и межличностному дисбалансу, ведущему к культурному упадку.

Хотя мы сознательно не выбираем, как мы реагируем эмоционально, это не делает эмоции иррациональными. Это просто делает их непреднамеренными.

Можете ли вы представить, если бы у нас были только беспристрастные и чисто логические члены общества в сферах власти, бизнеса, религии или образования? В последнее время мы уже наблюдаем некоторые эффекты эмоционального запора в этих областях.

«Эмоциональный интеллект» столь же важен, как и любой другой из множества умственных способностей, которыми мы обладаем, включая наши интеллектуальные, творческие, сенсорные, естественные и музыкальные аспекты, и это лишь некоторые из них.

Без живости, что эмоции приносят в нашу жизнь, мы бы быстро исчезли, как люди. На самом деле, без эмоций мы не были бы людьми вообще. Вот почему странно, когда мы задаем такие вопросы, как «Почему я такой эмоциональный?»

Наши эмоции оправданы. Когда мы действительно слушаем их, мы находим удивительную скрытую мудрость.
В этой статье я хочу помочь вам научиться ценить свои эмоции в мире, который не дает вам почувствовать их.

КАК ЭМОЦИИ ПОМОГАЮТ УГЛУБИТЬ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С СУЩЕСТВОВАНИЕМ

Являются ли они положительными или отрицательными, эмоции не являются переживаниями, которые мы выбираем. Они происходят без какого-либо планирования или предварительного уведомления из-за постоянно меняющихся отношений, которые мы имеем друг с другом и с нами, в результате чего мы становимся несбалансированными.

Однако мудрость, содержащаяся в наших эмоциях, может помочь нам восстановить первоначальный баланс, а также отремонтировать или полностью переделать наш мир, что позволит нам жить более реалистично.



Наши эмоции помогают нам углубить наши отношения с жизнью, потому что они дают нам руководство в форме откровений. Например, то, что мы назвали бы «негативной» эмоцией (гнев или грусть), поможет вам понять, что что-то не так, что-то нужно изменить или улучшить.

С другой стороны, «положительная» эмоция - это воплощение или выражение благодарности, которую вы испытываете к чему-то хорошему, что произошло в вашей жизни.

Эмоции - это катализаторы действий, которые мотивируют нас либо вносить изменения для восстановления нашего утраченного равновесия, либо быть благодарными и ценить то, что мы уже имеем.

КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СКРЫТЫХ СООБЩЕНИЙ ВАШИХ ЭМОЦИЙ?

Когда нас одолевают страстные эмоции, которые ослепляют нас интенсивностью, трудно оценить их или увидеть в них гидов. Вот почему так важно балансировать наши сердца с умом.

Вопреки распространенному мнению, разум и рациональность не являются врагами эмоций. Фактически, разум/рациональность дополняют эмоции, помогая им стать сбалансированными, как это Халиль Джебран красиво описывает в первых словах этой статьи.

Ниже вы найдете несколько вопросов, которые помогут вам разобраться в значениях и сообщениях, стоящих за вашими эмоциями, и то, чем они хотят поделиться с вами:

Когда ты зол, спроси себя:

Какое отношение я заслуживаю?
Как я хочу относиться к этому человеку?
Что, по-моему, не так с миром?
Способствую ли я каким-либо образом этой проблеме, и если да, что я могу сделать, чтобы остановить ее?

Когда вы грустите, спросите себя:

Что я потерял или боюсь потерять, что я люблю, ценю или желаю?
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы предотвратить потерю?
Что говорит обо мне потерянная любовь или желание?

Когда вы стыдитесь, спросите себя:

Что ожидалось от меня и чего я жду от себя?
Каковы мои подлинные ценности, и какие из них я чувствую, что я сломал сознательно или неосознанно?
Сделал бы я то же, если бы знал последствия своих действий?



Когда вы счастливы, спросите себя:

Что делает мой мир лучше или полнее?
Что приносит наибольшую радость в мою жизнь на ежедневной основе?

Когда вы боитесь, спросите себя:

Что я считаю опасным и что нужно избегать?
Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы защитить себя или других?
С какой степенью страха я готов мириться в достижении своих целей?
Есть ли реальная безопасность в жизни? Если да, то какие навыки или ресурсы мне нужны, чтобы заботиться о себе и своих близких?

Самодиагностика настолько полезна, что помогает нам раскрыть и понять личные убеждения, а также культурные условности и социальную обусловленность, влияющие на то, как мы себя чувствуем.
Иногда мы можем обнаружить, что убеждения, влияющие на наши эмоции, ошибочны. Дело в том, что самоанализ поможет вам узнать достаточно о себе, чтобы развивать уравновешенные внутренние и внешние отношения, реагируя здоровыми способами.

4 ЭТАПА ПРОЦЕССА ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ АССИМИЛЯЦИИ 

Большинство из нас никогда не узнает, как охватить наши эмоции способами, которые будут служить нам и другим.

Эмоции - это способ общения нашей Души с нами. Вот очень простой 4-этапный процесс, который позволит вашим эмоциям течь через вас и оставить следы мудрости, которые обогатят вашу жизнь:

1. Позвольте себе полностью испытать сырое чувство себя. Начните с физического ощущения, воплотите эту эмоцию и позвольте ей выражаться через вас. Какой звук он хочет произнести? Какое движение, позу или жест вы считаете лучшим описанием? Позвольте ему возникнуть и выйти в его самой сырой форме.

2. Что эмоция пытается сказать вам? После того, как вы ее воплотили и выразили, теперь вы можете без каких-либо самокритик исследовать, что именно эта эмоция пытается рассказать вам о вас: ваших ценностях, убеждениях, потребностях, желаниях, ожиданиях, отношениях и т. д.

3. Как вы можете вести себя в соответствии с посланием этой эмоции? После того, как вы выразили и исследовали эмоции, вы можете начать действовать исходя из того, что вы узнали из этой эмоции. Можете ли вы что-нибудь сделать, чтобы снова внести равновесие в мир (например, простить человека, который подведет вас или научиться быть более напористым), или вы можете поделиться своей эмоцией с другими и отпраздновать радость, которую вы чувствуете?



4. После того, как эмоция была выражена, исследована и понята, вы можете затем поглотить ее. Поглощение эмоции - это медленный процесс, который будет реализован только в во взгляде на прошлое. Только после того, как эмоциональная пыль осела, вы сможете действительно узнать ценность эмоций, внесенных в нашу жизнь.

Мы часто подвергаемся критике за выражение наших эмоций и чувствуем вину за это, но эмоции являются жизненно важными частями жизни. Я имел дело с бесчисленными людьми, которые спрашивали меня: «Почему я такой эмоциональный... что со мной не так?» И ответ всегда «ничего!» Нормально испытывать много эмоций, но ненормально подавлять их или притворяться, что их не существует. Также вредно заниматься эмоциональной драмой, не обращая внимания на сообщения, скрытые в каждой эмоции.


Автор-MATEO SOL

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.