четверг, 10 августа 2017 г.

4 способа использовать свое шестое чувство

 


©foreverconscious

В этом человеческом измерении мы опираемся на наши пять чувств, чтобы перемещаться по миру. Эти пять чувств необходимы для нашего выживания, однако есть еще одно чувство, которое существует на более тонком уровне - шестом чувстве.


Наше шестое чувство часто может оставаться необнаруженным, но именно этот смысл дает нам доступ к нашей интуиции, чувствам и психическим способностям.
Шестое чувство позволяет нам получить доступ к вещам, которые не могут быть рационально истолкованы человеческим разумом, и дает нам доступ к невидимым мирам и миру духовной энергии.


У всех нас есть шестое чувство, и у всех есть способность использовать его. Все, что нужно, - это осознавать и обращать внимание на тонкие сообщения, предлагаемые нашим шестым чувством.

Если вы хотите укрепить свое шестоe чувство, вот несколько советов:

1. Сбалансированность

Когда одно чувство доминирует над другими, может быть действительно трудно оставаться в курсе других чувств.
Чтобы войти в контакт со своим шестым чувством, вы должны успокоить свой ум и настроиться на более тонкие энергии и вибрации, которые вас окружают. Забудьте на мгновение о том, что вы можете видеть, прикасаться, пробовать, слышать и обонять, а вместо этого заходите глубже.
Один из способов сделать это - закрыть глаза и спросить свое тело, как оно себя чувствует. Не пытайтесь выразить чувства словами и не пытайтесь их рационализировать, просто сосредоточьте свое внимание на чувствах. Это может помочь вам активировать тонкие энергии, которые живут внутри вас.



2. Развивайте взаимоотношения с окружающей средой

Много лет назад, когда мы жили в кочевых племенах, шестое чувство было необходимо для нашего выживания. Однако сегодня мы забываем о силе полагаться на наше шестое чувство, чтобы помочь себе.
Животные по-прежнему обладают повышенным чувством шестого порядка, поэтому они часто более чувствительны к духам и способны ощущать стихийные бедствия до того, как они произойдут.
Наше шестое чувство - важный инстинкт, и чем больше мы сможем связываться с окружением, тем больше мы начнем видеть, как наше шестое чувство общается с нами.
Потратьте минутку, чтобы почувствовать энергию в комнате и заметить, как она заставляет вас чувствовать. Какие вибрации вы получаете от пространства или людей в комнате?
Когда вы настроитесь на свою среду таким образом, вы начнете распознавать вещи, которые вы, возможно, раньше не замечали.
Еще один важный шаг - научиться настраиваться на природу. Природа - это не только исцеление, но и постоянное общение с нами. Подумайте о своем любимом цветке на мгновение. Цветы могут передавать радость, счастье, красоту и даже любовь просто благодаря энергии, которую она несет.
Вся природа очень вдохновляет таким образом, и как только вы откроете свое понимание этого, вы начнете замечать, как она говорит с вами.

3. Записывайте свои сны

Наше шестое чувство также общается с нами через наши сны. Даже если ваши сны не обязательно имеют смысл для вашего логического мышления, часто они наполнены тонкими сообщениями и подсказками о направлении вашей жизни.
Чтобы начать использовать эту мудрость и знания, начните записывать свои сны первым делом с утра. Продолжайте делать это, по крайней мере, две-три недели, и постепенно вы начнете видеть темы или примеры.



4. Развивайте свои интуитивные мышцы

Чем больше вы обращаете внимание на свои чувства или интуицию, тем сильнее будет ваше шестое чувство. Думайте об этом как о мускуле, чем больше вы его используете и полагаетесь на него, тем сильнее он станет.
Чтобы начать строить свою уверенность, начните использовать свою интуицию, чтобы принимать простые решения в вашей жизни. Используете ли вы свою интуицию, чтобы выбрать идеальную еду на обед или при работе с коллегами или вашими детьми, посмотрите, можете ли вы разминать интуитивные мышцы, по крайней мере, 2-3 раза в день.
Как только вы развили уверенность, используя свои интуитивные мышцы, вы будете чувствовать себя увереннее, когда вам нужно будет принимать важные или изменяющие жизнь решения.