понедельник, 7 августа 2017 г.

3 мифа о любви, которые мешают вам встретить того, с кем вам суждено быть

 


Мы все много о чем себе врем. Мы притворяемся, что что-то нас не беспокоит или обещаем сесть с понедельника на диету. Это нечто человеческое.

Но когда речь идет об отношениях, есть маленькая ложь, которая разрушает женскую самооценку и саботирует их шансы на любовь.

Есть вещи, которые женщины говорят себе и превращают их в большие проблемы, хотя на самом деле это самообман, который может стоить вам любви.

Ложь №1: Чтобы полюбить другого, сначала я должна полюбить себя.

Никто не мешает вам совершенствоваться в любви к себе. Но если ради этого вы откладываете отношения с мужчиной — это ошибка. К тому же, вы забываете, что сами отношения — это отличный способ повысить свою самооценку: ведь когда вас любит мужчина, вы и сами начинаете любить себя больше.


На самом деле ваш партнер может научить вас любить себя. В здоровых отношениях это происходит естественно.

Ложь №2: Полагаться на мужчину — это слабость.

Многие женщины верят, что не должны зависеть от мужчины. Речь идет не о том, чтобы зависеть от него материально. А эмоционально. Это способность открыться ему и позволить любить — ему и себе.

Но когда вы в здоровых любящих отношениях зависимость — это не плохо, если она двусторонняя (то есть мужчина так же эмоционально зависим от вас).

Зависимость — это привязанность, это вера в то, что у вас есть человек за спиной, что он всегда вас поддержит. И это вдохновляет вашего партнера быть сильным. Это говорит ему, что вы доверяете ему.


Ложь №3: Если я достаточно хороша, он изменится ради меня.

Один из самых больших самообманов женщин заключается в том, что они верят, что могут изменить мужчину. От этой лжи отказаться труднее всего.

Многие женщины убеждены, что если они меняют себя, то мужчина последует их примеру. Но в таком случае они берут слишком большую ответственность за характер партнера. В результате они оказываются в отношениях, которые дышат на ладан.

Помните, что лучшие отношения — это не тогда, когда вы меняете людей, а когда вы любите их такими, какие они есть.