понедельник, 7 августа 2017 г.

3 привычки обостряют инстинкт кишки

 


©pinterest

«Здорово иметь яркий аналитический мозг, но в конце дня желудок - самый умный орган в теле». ~ Шелли Левитт

Короткая трогательная история

Кто говорит, что банк - и его клиенты - не могут быть вдохновляющими? Банки не считаются наиболее надежными институтами в мире и по уважительной причине.


Хэнкок-банк не так популярен, как Чейз или Уэллс Фарго. Но то, что они сделали для отчаянных людей в отчаянных обстоятельствах, было действительно трогательно.

Ураган «Катрина» - один из самых смертоносных стихийных бедствий в истории США, особенно сильно ударил в Галфпорт, штат Миссисипи. Одна из самых больших проблем, с которыми столкнулись люди, - это, конечно, отсутствие электричества. Это также влияло на социальную инфраструктуру, включая банки.

Люди не могли получить доступ к своим деньгам. Руководство Hancock Bank решило что-то предпринять.

Представители установили складные столы по всему городу, давая 200 долларов каждому человеку, который просил. При условии, если они были готовы записать свое имя, адрес и номер социального страхования на бумаге. Было распределено более 40 миллионов долларов. Доля людей, которые вернули свой долг - 99,5%.

Никакой залог, никаких документов и никаких кредитных проверок. Просто доверие, добродетель, которую можно назвать «инстинктом кишки».

Сила (и наука) инстинкта

Мелоди Уилдинг - лицензированный терапевт и профессор человеческого поведения в Hunter College, говорит: «Доверять кишке - это доверять складу всего вашего подсознательного опыта».

Гэри Клейн - доктор философии и автор книги «Как люди принимают решения», определяет инстинкт кишки как «способ перевода нашего опыта в суждение и действия».

Уилдинг объясняет: «Вам нужно создать пространство, чтобы выслушать то, что говорит ваша кишка».


Итак, как мы усиливаем инстинкты нашей кишки?

1. САМОСОЗНАНИЕ

Самосознание определяется как «знание своего собственного характера, чувств, мотивов и желаний». Оно имеет четкое представление о сильных, слабых сторонах и мотивах.

Самосознание необходимо для развития острых инстинктов кишки. Ибо без самосознания невозможно интерпретировать смысл, лежащий в основе ваших мыслей, эмоций - и, да, ваших инстинктов.

Что вызывает вопрос: как вы развиваете самосознание?

«Сделайте сканирование своего тела и найдите, что происходит в вас. Вы можете подумать: «Я сейчас нервничаю» или «Я чувствую, что я (неуверенный), что будет дальше». Используйте эти навыки эмоциональной маркировки, чтобы связаться с тем, что вы могли бы сказать себе, - говорит Виллинг. 

2. УДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ ОТРАЖЕНИЮ

Согласно науке, наши чувства не случайны. Скорее, они происходят из конструкции чего-то наблюдаемого. Чтобы преобразовать эту конструкцию во что-то измеримое и действенное, мы должны задуматься.

Другими словами, инстинкты часто являются беспорядочными фрагментами информации. Их нужно «добывать», чтобы определить их ценность.

«То, что мы обозначаем чувством кишки, всегда основывается на наборе переменных, которым мы не уделяем достаточно времени», - объясняет Брюс Пфау- психолог и старший партнер KPMG. «Только когда вы приносите эти факты в свет, вы можете анализировать их объективно и беспристрастно и перейти к принятию правильного решения».


3. БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ

Дэвид Дезено - доктор философии и автор книги «Правда о доверии», говорит: «Ты не такой надежный, как считаешь. Я тоже. Я знаю, потому что мы спрашиваем людей в наших лабораторных исследованиях, считают ли они себя честными. Почти все говорят «да», но их действия не синхронизируются».

Дают ли ваши инстинкты хорошие результаты или, по крайней мере, предотвращают плохие - вы должны преодолеть естественную склонность принятия желаемого за действительное. У некоторых из нас есть коварный талант к рационализации нашего собственного плохого поведения. Браки, карьеры, жизни были разрушены, потому что человек уговорил себя думать, что его ошибочные инстинкты действительно оправданы.

Мы все хорошие люди. На самом деле, эта положительная человеческая черта делает инстинкты такими ценными. Эта доброжелательность позволяет нам чувствовать вину, когда мы думаем о том, чтобы сделать что-то нечестное, а затем меняем наш курс действий.


Дестено объясняет положительную сторону этой черты: «Признание чувств стыда и вины - вместо того, чтобы отбросить их в сторону - может дать нам возможность противостоять плохому в данный момент. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и прислушайтесь к тому, что ваши эмоции могут вам сказать.

Когда мы считаем себя ответственными за честность, наши мысли, чувства и инстинкты более ценны и ответственны, чтобы создать что-то замечательное.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.