пятница, 25 августа 2017 г.

15 лучших афоризмов Пауло Коэльо

 


1. Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. («Вероника решает умереть», 1998)

2. Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось. («Алхимик», 1988)



3. Нам всем не хватает немного безумия. («Вероника решает умереть», 1998)

4. Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. («Алхимик», 1988)

5. Все женщины уверены, что мужчине не нужно ничего, кроме этих одиннадцати минут чистого секса, и за них он выкладывает огромные деньги. Но это не так: мужчина, в сущности, ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни. («Одиннадцать минут», 2003)

6. Любовь — это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущение тебе нравится, ты уверен, что сможешь обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе 2 минуты и на 3 часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда, ты думаешь о нем 3 часа и забываешь на две минуты. («На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», 1994)




7. Люди не придают значения простым вещам, а потому стали писать философские трактаты. («Алхимик», 1988)

8. Синдром известности. Это когда люди забывают, кто они такие, и начинают верить тому, что о них говорят. («Победитель остается один», 2008)

9. Постоянно чувствовать себя несчастным — непозволительная роскошь. («Заир», 2005)

10. Люди всегда уничтожают то, что сильнее любят. («Валькирии», 1992)

11. Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время… («Брида», 1990)

12. Прежде всего, не надо верить обещаниям. А на свете их так много — обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие — те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Ты относишься к ним. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное. («Дьявол и сеньорита Прим», 2000)

13. … там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. («Дневник мага», 1987)




14. Любовь нельзя измерить, как длину дороги или высоту здания. («Ведьма с Портобелло», 2006)

15. Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один. («Победитель остается один», 2008)


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.