пятница, 7 июля 2017 г.

Spinner, локально меняющий гравитацию, может стать оберегом

 



Заветная мечта каждого ребенка - есть ли на свете физические объекты, позволяющие избегать опасности? То есть речь идет об оберегах или амулетах, и есть ли у меня такой.


Существует ли амулет или оберег, физический объект, который бы помог избежать опасности? 

Представьте себе, что из многообразия амулетов, подавляющее большинство которых представляет собой продукт ненадлежащего качества, все-таки есть объекты, изменяющие наше поведение, и в первую очередь, при принятии правильного решения. Я недавно нашел такой объект. Я хотел бы рассказать сферу влияния и действия амулета или оберега. В основе нашей безопасности лежит интуиция. Не его величество случай, а именно интуиция, позволяющая:

А - не попадать в опасные ситуации, причем А - это самый высокий уровень интуиции.
Б - при возникновении опасности, внутри события принимать решение, минимизирующее урон.


Таким образом объект - оберег, амулет это предмет физического мира, повышающий интуицию, и на сегодняшний день такой объект имеет массовое распространение в мире и особенно в России, что меня несказанно радует. Те, кто следит за моими публикациями, знает, что я коллекционирую гироскопы, сейчас у меня, благодаря моим младшим детям, в коллекции появился еще один физический объект промышленного производства.

Это детская игрушка, которая называется Spinner. Гаджет, который состоит из подшипников, соединенных между собой металлом, пластиком или другим материалом. Вроде бы ничего особенного, пока эта конструкция не начнет вращаться в ваших руках. Вот здесь и наступает момент, когда игрушка, за счет своих физических свойств и законов обычной физики, начинает локально менять гравитацию, отклоняя гравитационную волну в зависимости от оси вращения спиннера. Изменение ничтожно, но и этого достаточно.

Этот предмет покорил и детей, и взрослых, секрет его успеха заключается в нашей природной тяге к ощущению полета. Полета не в физическом смысле, а полета души. Я могу сравнить работу со спиннером с состоянием релаксации или если хотите, с медитацией у чистого, журчащего ручья или на берегу моря, под шум прибоя. Спиннер раскрутили дети, и скорей всего именно эти дети впоследствии доведут до совершенства этот механизм. Главное - он стал массовым, и теперь будет только улучшаться.

У нас у каждого в детстве были и волчок, и юла, но только спиннер по своей технологии и эргономике дал возможность ощутить всю силу движения, сконцентрированную на кончиках пальцев. А что для взрослых? А взрослым часы, с турбийоном, турбийон - это маленький спиннер.