воскресенье, 9 июля 2017 г.

Люди могут быть вакцинированы против героина, после успешных испытаний на обезьянах

 


Вакцина, которая может быть использована для лечения наркоманов, может быть эффективна, после успешных испытаний на приматах. Вакцина, которая была разработана в Научно-исследовательском институте Скриппса (TSRI), блокирует «силу» героина и, как было показано, эффективна до восьми месяцев после введения.



Она работает, обучая иммунную систему вырабатывать антитела против героина.

Затем, когда в систему вводится героин, созданные антитела будут нацелены на нее, нейтрализуя молекулы героина. Пользователи (в этом испытании - обезьяны) не чувствуют эйфории от героина, потому что молекулы героина блокируются, прежде чем они смогут достичь мозга.

«Мы считаем, что этот кандидат на вакцины окажется безопасным для испытаний на людях», - говорится в заявлении руководителя исследования Ким Джанды.

Надежда на вакцину состоит в том, что ее можно использовать для лечения наркоманов, употребляющих героин, путем удаления высокой дозы, получаемой от лекарственного средства, и их мотивации принимать препарат вообще. Это может помочь предотвратить рецидивы у наркоманов, выздоравливающих от зависимости.

Исследователи обнаружили, что четыре обезьяны, которым давали три дозы вакцины, имели эффективный иммунный ответ, который мог нейтрализовать различные дозы героина. Было установлено, что вакцина наиболее эффективна в первый месяц после вакцинации, но эффект может продолжаться более восьми месяцев.



Две из четырех проверенных обезьян были предварительно вакцинированы той же вакциной в предыдущем исследовании за семь месяцев до этого. Поднимая надежды на эффективную долгосрочную вакцину для героина, эти две обезьяны показали гораздо более высокий ответ на вакцину в этом втором раунде экспериментов. Если этот эффект будет повторяться у людей, это может означать, что наркоманам, зависящим от героина, можно назначать долгосрочный иммунитет к героину, помогая им в их восстановлении.

Это исследование, которое было опубликовано в Журнале Американского химического общества, рассматривало только героин и не было эффективным против других наркотиков. Однако та же логика может быть применена, и предыдущее исследование TSRI показало, что вакцина против препарата Фентанил эффективна у мышей.

Следующим шагом для команды будет лицензия вакцины для партнерства в клинических испытаниях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.