понедельник, 10 июля 2017 г.

Помогая маленьким большими эмоциями

 


©pinterest

Дети честны в своих чувствах...

Когда они видят что-то новое или захватывающее, их глаза загораются, и они восклицают «вау». Они так хихикают, что другие не могут не улыбаться. Гордость, которая приходит с достижением чего-то нового, так ярко изображается, когда они начинают хлопать себе. Они радостно выражают свою любовь объятиями и поцелуями.



Они также скулят, не получая то, что они хотят, плачут, когда им причинят боль, скрываются от стыда, когда они терпят неудачу, свободно проявляют ревность и выражают страх при неожиданных или громких шумах.

К сожалению, не каждый родитель знает, как проверить весь спектр чувств своего ребенка. Как взрослые, мы можем оглянуться назад и осознать тот ущерб, который был нанесен нам - часто непреднамеренно - благонамеренными, но пренебрежительными родителями, которые никогда не знали, как правильно управлять своими чувствами.

Как мы помогаем нашим детям справляться с трудными эмоциями?

Вы хотите обнять их, когда они расстроены. Иногда вы можете кричать на них, когда они плачут. Возможно, это даже заставляет вас немного посмеиваться, когда они плачут только потому, что выглядят такими милыми, и проблема кажется такой маленькой по сравнению с большой картиной жизни.

Иногда вы можете захотеть, чтобы они перестали чувствовать так глубоко, потому что вы слишком заняты, чтобы успокоить их в этот момент. Возможно, вы не хотите, чтобы они чувствовали глубоко, потому что вы просто хотите спасти их от трудностей жестких чувств.



Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам научить эмоциональному интеллекту вашего ребенка.

1. Определите чувство

Помогите ребенку описать ситуацию и чувства, которые возникли в результате ситуации. Сопереживайте ему и сообщайте, что нормально чувствовать то, что они чувствуют.

Например: «Ты плачешь, потому что твой брат взял твою игрушку? Это заставило тебя грустить? Мне тоже было бы грустно».

2. Оцените свои чувства

Как вы хотите реагировать на чувства вашего ребенка? Что это говорит вам о себе или ваших ожиданиях? Старайтесь не основывать ответ на чувства вашего ребенка на свой собственный ответ на ситуацию.

Например: ваш ребенок закатывает истерику. Вы злитесь и можете хотеть кричать в ответ. Вместо этого вы останавливаетесь и определяете, почему ваш ребенок действовал именно так. Вы говорите что-то вроде: «Ты злишься, потому что мама сказала: « Не трогай». Мама сказала это, потому что она тебя любит, и не хочет, чтобы тебе причиняли боль». Позже, потратьте немного времени на размышления на то, почему истерика обеспокоила вас так сильно. Вы интерпретировали истерику как негативное отражение в вас как родителя? Вас раздражал шум? Напомнил ли он что-то еще?

3. Помогите своему ребенку выбрать вербальный и поведенческий ответ

Если ваш ребенок грустен, позвольте ему плакать, пока он не успокоится. Если он сердится, позвольте ему выразить свой гнев, используя слова, прыгая, сжимая подушку или другим неразрушающим образом.

Например: «Я понимаю, что ты злишься. Это нормально. Но нехорошо бить своего брата. Как ты можешь показать свой гнев по-другому?»



Исследования показывают, что предоставление ребенку подарка эмоционального интеллекта может значительно улучшить качество жизни. Ваш ребенок будет уверен, что то, что он переживает, важно и что его чувства ценны. Эта способность эффективно общаться с чувствами также может увеличить близость в их дружбе, а затем в романтических отношениях. Это также увеличивает их способность работать лучше с другими и помогает им сосредоточиться на заданиях, которые сделают их лучшими учениками и, в конечном итоге, лучшими сотрудниками.

Наконец, одним из лучших подарков, которые вы можете дать своему ребенку, является продолжение роста и развития собственного эмоционального интеллекта. Чем лучше вы выражаете и понимаете свои чувства, тем лучше вы сможете научить своих детей делать то же самое. Потратьте некоторое время на размышления о том, как вы справляетесь с такими грубыми чувствами, как гнев, стыд, чувство вины, страх или печаль.

Автор: Тамара Паттерсон