четверг, 13 июля 2017 г.

Как лечить свой «второй мозг» против беспокойства и депрессии

 

                                                                                           

                                                                                          ©powerofpositivity

Верите или нет, крошечные микробы, содержащиеся в вашей кишке, действительно играют огромную роль в вашем психическом и неврологическом здоровье. Новаторское исследование, проведенное исследователями UCLA, показывает сильную связь между здоровыми бактериями кишечника и функционированием мозга.



Д-р Эмеран Майер - профессор медицины, физиологии и психиатрии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете и старший автор исследования, заявил:

«Существуют исследования, показывающие, что то, что мы едим, может изменить состав и продукты флоры кишечника. В частности, люди с высоким содержанием растительных диет на основе волокон имеют различный состав микробиоты или среды кишечника, чем люди, которые едят более типичную западную диету с высоким содержанием жира и углеводов», - сказал Майер. «Теперь мы знаем, что это влияет не только на метаболизм, но также влияет на функцию мозга».

Поскольку кишечник связан с иммунной системой, эндокринной системой и нервной системой, эти сигналы, следовательно, влияют на наши физиологические и поведенческие реакции.

Однако так же, как бактерии могут влиять на наше поведение, мы можем изменить их, изменив то, что мы потребляем, что затем изменит сами бактерии.

«Микробы обладают способностью манипулировать поведением и настроением, изменяя нейронные сигналы в блуждающем нерве, изменяя рецепторы вкуса, производя токсины, чтобы заставить нас чувствовать себя плохо, и выпускать химические награды, чтобы мы чувствовали себя хорошо», - сказала Атена Актипис - соучредитель Центра эволюции и рака.



Из-за глубокого влияния кишечника на психическое здоровье многие люди называют кишечник «Вторым мозгом», так как микробы, обнаруженные во всех наших телах, фактически в два раза больше, чем человеческий мозг. В то время как эксперименты, которые проверяют воздействие бактерий кишечника на психическое здоровье, находятся на начальных этапах, исследователи, похоже, нашли четкую связь между наличием более прочных кишечных бактерий и более здоровым мозгом.

Фактически, в другом исследовании было установлено, что люди, которые едят больше ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, имеют меньше симптомов социальной тревоги, чем люди, которые не едят ферментированные продукты. Это может быть связано с тем, что здоровые бактерии понижают симптомы беспокойства вообще в кишечнике. Изучение того, как здоровье кишечника влияет на депрессию, продолжается, но мы знаем, что большинство лекарств для депрессии содержат серотонин, химическое вещество, обнаруженное естественным образом в определенных продуктах питания.

«Время от времени мы слышим от пациентов, что они никогда не чувствовали себя подавленными или тревожными, пока не начали испытывать проблемы с кишечником», - говорит доктор Кирстен Тиллиш - ведущий автор исследования UCLA. «Наше исследование показывает, что соединение кишечника с мозгом - это улица с двусторонним движением».



Наш современный мир работает в основном на сильно обработанных, не имеющих питания пищевых продуктах, которые могут объяснить, почему у нас сегодня так много проблем с пищеварением и психическим здоровьем. Эти токсичные продукты могут объяснить, почему у западных обществ такие высокие показатели тревоги, депрессии, биполярного расстройства и других распространенных психических расстройств.

Итак, что вы можете сделать, чтобы способствовать здоровым кишечным бактериям, чтобы уменьшить беспокойство и депрессию?

КАК ОБРАБОТАТЬ ВАШЕ «ВТОРОЙ МОЗГ» ПРОТИВ ТРЕВОГИ И ДЕПРЕССИИ

Устраните или значительно уменьшите высоко обработанные пищевые продукты.

Потребление свежих натуральных продуктов позволит вашей пищеварительной системе работать лучше, изменяя бактерии в кишечнике. Выбирайте фрукты, овощи, орехи, семена, сладкий картофель, ферментированные продукты и небольшое количество непастеризованного, органического и сухого мяса.
Внедрите в ваш рацион больше ферментированных, непастеризованных продуктов.

Ферментированные продукты содержат молочнокислые бактерии - полезные бактерии, которые способствуют образованию хороших микробов в кишечнике. Примеры ферментированных продуктов включают в себя кефир, квашеную капусту, йогурт и т.д..



Ешьте богатые клетчаткой продукты.

Исследование, опубликованное профессором Эндрю Смитом в университете Кардиффа в 2002 году, показало, что употребление большего количества волокон приводит к более высоким уровням энергии, по сравнению с диетой с низким содержанием клетчатки. Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки могут уменьшить усталость и уменьшить риск развития заболеваний кишечника, включая рак.

Продукты с высоким содержанием волокон в основном включают три группы продуктов: фрукты, овощи и крахмалы, такие как коричневый рис, сладкий картофель и другие зерна, классифицированные как сложные углеводы.