понедельник, 17 июля 2017 г.

Тихое наказание и стратегия «Без контакта». В чем разница?

 


©themindsjournal

Многие люди склонны думать, что, когда мы ведем стратегию «Без контакта» с нарциссистом, мы ведем себя так же, как они. Но это очень разные стратегии и показаны по очень разным причинам. 



Тихое наказание 

Когда нарциссист показывает нам молчаливое обращение, он делает это в качестве наказания, чтобы вызвать страх, обязательство, чувство вины или раскаяние. Помните, что эти неупорядоченные личности - это сила и контроль. Это средство, используемое этими неупорядоченными людьми в проявлении своего неудовольствия или неодобрения. Вы сделали что-то, чтобы заслужить это? Возможно, нет. В большинстве случаев жертва понятия не имеет, почему к нему относятся так отвратительно. Он не сделал ничего плохого. Любые попытки разрешить ситуацию путем обсуждения срываются. Их презрение к вам явно очевидно. Эго самовлюбленного человека очень легко расстраивается. Для взрыва их предохранителей требуется совсем немного. Безмолвное обращение является пассивной агрессивной формой эмоционального насилия и было описано как психическое убийство. Когда вы находитесь на принимающей стороне безмолвного обращения, ваше само существование не распознается вашим обидчиком. Они не будут говорить с вами, смотреть на вас, отвечать на телефонные звонки или отвечать на ваши тексты. Это заставляет чувствовать, что они мертвы для своего обидчика. Нарциссист точно знает, что делает, они знают, как это поведение заставляет вас чувствовать себя, и да, они могут наслаждаться тем, что вы страдаете. В принципе, им просто неважно, как они заставляют вас себя чувствовать. В их больном и извращенном уме вы их расстроили, и вы этого заслуживаете.



Без контакта 

Когда мы не идем на контакт с обидчиком, это делается для того, чтобы защитить себя, дать нам время для выздоровления, а не для наказания или причинения вреда кому-либо. 
Стратегия «Без контакта» была описана как метод удаления наркотиков от наркомана или алкоголя от алкоголиков. Нарциссист считается нашим наркотиком, и когда нам нужно очиститься, мы должны держаться подальше от наркотиков или алкоголя. Для многих это может продолжаться всю жизнь. Некоторые алкоголики могут быть без алкоголя в течение многих лет, и только один напиток кинет их в яму отчаяния. Точно так же с нарциссистом, только один разговор с ним может быть достаточным для вас, чтобы позволить ему вернуться в вашу жизнь. Потеря самовлюбленного человека в вашей жизни - это не потеря, это выигрыш. Вы обретаете свободу. Вы набираете силу у этих дисфункциональных людей. Возвращаете свою жизнь. 







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.