среда, 12 июля 2017 г.

Мой мир был бы другим, если бы в нем не было тревоги

 


©pinterest

У меня генерализованное тревожное расстройство. И у меня это было с третьего класса, я даже не осознавала, что происходит со мной. Я просто помню, что все время беспокоилась о том, о чем другие дети даже не думали.



Мое путешествие с этой психической болезнью было, по меньшей мере, негладкой дорогой, мягко говоря. Я проживала месяцы без каких-либо симптомов, чувствуя себя беззаботной и счастливой. И тут внезапно болезнь бьет меня как молния, и я не могу ничего сделать, чтобы остановить ее.

Это очень страшное расстройство. Почему? Это заставляет вас думать о вещах, о которых обычно не нужно думать. Мысли появляются в вашей голове, и вы не можете остановить их. Ваше сердце бешено бьется, и вы не можете проглотить кислород вообще. И независимо от того, сколько раз это случается, это все равно так же страшно для меня.

Если бы у меня не было тревоги, я бы каждый день просыпалась с ясной головой. 

Если бы у меня не было тревоги, я могла бы ездить на дорогах отдыха и концертов без заботы. Мне не нужно было бы беспокоиться об автомобильных авариях, о чувстве клаустрофобии, о том, что нужно волноваться из-за чрезмерной стимуляции.



Если бы у меня не было тревоги, я могла бы дышать. На самом деле дышать. Без резких вдохов. Без боли в груди. Без паники. Без реальной потери энергии.

Если бы у меня не было тревоги, мне не пришлось бы просыпаться на следующий день после выпивания, уже паникуя о том, что я сделала или не делала. Уже беспокоясь.

Если бы у меня не было тревоги, я была бы более дружелюбным другом, компаньоном и дочерью. Я бы отвечала на все телефонные звонки и сообщения. Я бы не отказалась от планов, которые я так долго строила. Меня бы наконец поняли.

Если бы у меня не было тревоги, я бы больше уважала себя. Я не стала бы подвергать сомнению мою способность писать. Я не стала бы подвергать сомнению свою самооценку и способность любить. Я просто стала бы довольствоваться только собой.

Если бы у меня не было тревоги, мне не пришлось бы звать своих родителей во время тревоги, прося их помочь мне, чтобы почувствовать себя немного защищенной.

Если бы у меня не было тревоги, мои яркие дни светились бы в моей голове на вечность. Мне не пришлось бы ходить с серым облаком вслед за мной, ожидая, что оно набросится на меня.



Если бы у меня не было тревоги, меня бы не судили. Люди, которые не понимают. Те, кто не понимает, что это болезнь. Это химический дисбаланс в моем мозгу, с которым я не могу ничего сделать.

Если бы у меня не было тревоги, мне не пришлось бы объяснять каждый раз, когда я встречаюсь с кем-то новым, почему я должна уходить рано. Мне не пришлось бы защищаться от чего-то, что не поддается контролю.

Но вот что: если бы у меня не было тревоги, я бы не была такой сильной, как сейчас. Я не была бы столь же стойкой и смелой. И я думаю, что я даже не была бы собой.

Автор: Lauren Jarvis-Gibson