среда, 12 июля 2017 г.

Осознанность и Душевность - второе дыхание

 


©Jim Warren

Я делаю медитацию Душевности и осознанности уже 20 лет. Я медитировал в прекрасной долине Тригиноса в Уэльсе. Для меня практика осознания момента присутствия мгновенно смягчает и сближает меня с моим сердцем. Душевность удовлетворяет стремление моего сердца. Я хотел бы поделиться с вами любовным рассказом о моем пути к сердечности. Потому что это история любви. Каждый день я встаю, чтобы переориентировать свой внутренний компас на сердечную цель, начатую давно, когда я был маленьким ребенком в деревне недалеко от Кашел в графстве Типперари, Ирландия.



Будучи шестнадцатым ребенком из восемнадцати детей в семье, вряд ли можно удивить, сказав, что я вырос католиком. Я помню, как я ходил с матерью в церковь, прежде чем другие поступали в школу. Иногда мы посещали могилу моего брата Питера, который умер в возрасте пяти лет, попав под лошадь. Это были драгоценные моменты с перегруженной матерью. Я воровал моменты объединения, которые нигде не встречались в повседневной жизни готовки и мытья. Я считаю, что интенсивная внутренняя тоска моего сердца проистекает из этих моментов. Младенческое сердце моего детства наконец-то было удовлетворено через двадцать лет, когда я начал медитацию Душевности.

То, что я обожаю в осознанности, - это умение не судить, осознание моментов и чувство связи с телом. 

После тридцатилетней практики клинического психолога я уверен, что многие из нас происходят в результате травмы, потери, тоски и общей тревоги в себе. У большинства матерей сегодня есть крайние сроки, долги и давление всех видов, с которыми можно бороться. Осознанность обладает огромным потенциалом, чтобы вернуть нас к себе, и я видел это снова и снова во время работы когнитивной терапии против депрессии (MBCT) со взрослыми. Доброта - это что-то действительно прекрасное в практике Осознанности. Все большее внимание уделяется состраданию и доброте в движении «Осознанности».



Где встречаются Сердечность и Осознанность?

Простота Душевности дополняет Осознанность. Сердце выходит за пределы тела в царство духовного с его способностью к бесконечному расширению, охватывающему всю вселенную. То, как я каждый день встаю с постели, чтобы настроиться на борьбу для выживания, глубоко формирует мой ответ на взлеты и падения повседневной жизни. Мне потребовалось много лет, чтобы стать клиническим психологом, и я очень рад, что стремление смягчилось желанием позволить моему сердцу вести себя. Теперь я управляю психологической службой, и то, что я делаю в большинстве случаев на собраниях - просто соединяю нас всех сердцами. Я верю, что Осознанность и Душевность - это возвращение к дыханию. Внутренняя связь с телом действительно драгоценна в современном мире, где доминируют социальные медиа и внешнее притяжение, где центр тяжести кажется все более далеким от всех нас. Доброта Разумности - прекрасное место, чтобы начать снова соединяться с Душевностью.

Автор: DR. HESTER O CONNOR


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.