вторник, 18 июля 2017 г.

Мы не можем найти любовь, потому что мы просто ищем внимания

 


©pinterest

Нам больше не нужна твердая коммуникация, мы просто хотим получать как можно больше сообщений от нескольких людей. Мы хотим как можно больше уведомлений, даже если никто на самом деле нас не замечает. Мы одержимы соревнованиями, забывая, за что мы действительно боремся.


Мы придумываем ложь, чтобы доказать другим и самим себе, что отказ был с нашей стороны, как будто это было наше решение, потому что мы не можем заставить себя признать, что люди покидают нас или что мы нелюбимы, потому что мы уверены, что если кто-то нас отвергает, то с нами должно быть что-то не так.

Мы отправляем скриншоты нашим друзьям, чтобы показать им, насколько мы востребованы, и сколько людей «подписано» на нас, но мы в конце концов чувствуем себя одинокими по ночам, не получая звонка от тех, кто нам дорог.

Мы утверждаем, что мы не можем найти настоящую любовь, продолжая фильтровать себя и наши фотографии, чтобы быть более желательными. Мы публикуем то, что должно понравится другим. Мы говорим то, что другие хотят услышать. Мы долго придумываем идеальный ответ, остроумное выражение или смешную шутку, чтобы они могли видеть, что мы классные, привлекательные, обаятельные и забавные. Мы следуем за всеми, кроме нас самих.


Я не понимаю, когда произошло такое изменение. Когда любовь переключилась со священной связи между двумя людьми на игру, которая может разорвать больше сердец? Когда любовь перешла от обязательств, лояльности и общения к непривязанности, обману и сплетням?

Может быть, это потому, что эго заменило сердце, чтобы люди не любили ради любви, они любят ради хорошего самочувствия, они любят ради мгновенного удовлетворения.

Возможно, это потому, что социальные сети заменили реальный мир, поэтому теперь люди ищут больше подписчиков, больше пытаются показать фотографиями, что их жизнь идеальна, не показывая настоящую картину.

Я не знаю, что это такое, но я знаю, что мы все обращаем на бессмысленное внимания больше, чем когда-либо, и мелкая неудача делает нас такими неуверенными, поэтому мы используем людей, чтобы мы снова чувствовали себя в безопасности и заверили себя в том, что мы важны. Мы все хотим вещей и людей, которых мы не можем иметь, и это становится гонкой и игрой, в которой никто не выигрывает.


Потому что, даже если вы выиграете, это все равно будет временно, это неискренне, и это не облегчает ваше одиночество. Это не решает реальной проблемы. Это не заставляет вас чувствовать себя любимым, оцененным или уважаемым. Это просто заставляет вас чувствовать себя сменным, недостоверным и, в конечном счете, проигравшим.

Автор: Rania Naim