пятница, 28 июля 2017 г.

Как работает Закон Притяжения в вашей жизни...

 




Человек — живой магнит

Это закон, по которому ваша вера воплощается в жизнь. Он раскрывает, пожалуй, самый важный из всех факторов Успеха. Этот универсальный закон, впервые зафиксированный письменно примерно в 3000 г. до н. э. утверждает, что человек — живой магнит, неотвратимо притягивающий к себе людей, обстоятельства, идеи и ресурсы, гармонирующие с его доминантными мыслями.

Закон гласит: «Подобное притягивает подобное».

Из квантовой физики мы знаем, что все вокруг нас – энергия, также как и мы сами. Состояние энергии характеризуется определенной частотой ее колебаний. Колебания энергии одной и той же частоты входят в резонанс, усиливаются и притягиваются. Мысли и эмоции – это энергия в движении, именно они притягивают в вашу жизнь все то, на чем вы фокусируетесь.

И наоборот, когда вы начинаете что-то игнорировать, уходя от резонанса, то это пропадает из вашей жизни. К примеру, вспомните — когда вы переставали уделять свое внимание кому-либо, то этот человек незаметно исчезал из вашего поля зрения.

Закон притяжения, объясняющий практически все обстоятельства вашей жизни, является частным проявлением Закона причины и следствия.



Апостол Матфей писал: «Тому, у кого есть много, должно прибавиться, и должен тот жить в благополучии. Но у того, у кого нет ничего, даже это следует забрать». На первый взгляд это несправедливо и неправильно. На самом деле – нет. Речь идет о вашем внутреннем мире – «есть много» в нем, или же «нет ничего». Если ваши мысли будут направлены на процветание, то по Закону притяжения еще больше процветания будет притягиваться в вашу жизнь. Если этой направленности нет, то нечему будет и притягиваться. “Деньги идут к деньгам”, — гласит народная пословица. И наоборот, ваше «дефицитное» мышление закономерно притянет к вам недостаток и скудность.

Сам по себе Закон притяжения нейтрален, как и все остальные законы Вселенной. Он объективен, а не субъективен и в каком-то смысле даже равнодушен. Для него нет понятий «хороший» или «плохой», это – ярлыки, которые навешивает сам человек. Естественные законы не признают любимчиков, не предпочитают одних другим. Они действуют автоматически и без эмоций. Влияют они на вас негативно или позитивно, зависит только от того, как вы ими пользуетесь — конструктивно или деструктивно.

Образно выражаясь, электрическому току не важно, что питать: электрический стул — орудие убийства, или аппарат искусственного дыхания, дающий человеку жизнь. Весь вопрос, в том, куда вы направите силу Закона притяжения, какой знак — «плюс» или «минус» вы этой силе присвоите. В этот суть нейтралитета Вселенной — она выдаст по вашей «заявке» все без разбора.

Здесь необходимо понимать разделение Бога, как творческого и личностного начала, от Вселенной, как безликого аппарата по воплощению иллюзий.

Для Закона притяжения не важно, что вы считаете для себя плохим, а что — хорошим, хотите вы чего-либо или нет. Он лишь отвечает на ваши мысли. Если ваше внимание все время направлено на нечто, вы и получаете это «нечто» в виде переживаний и жизненных событий. Вселенная всегда отвечает нам взаимностью. Пред ней, вы словно перед зеркалом: вы состроите ей гримасу, она вам ответит тем же; вы протянете ей руки с дарами, она вам в ответ протянет еще больше подарков. В ее глубинах всегда найдется то, что будет резонировать с вами.

Хорошая новость в том, что по этой же причине Закон притяжения находится под вашим контролем. Он будет служить вам во благо, если все ваши силы и желания будут сфокусированы на достижении желаемого. Мы можем не только ВЫДУМЫВАТЬ нашу жизнь, но и превращать ее в реальность.



«Ничто из того, что мы когда-либо воображали, не превышает наших возможностей. Оно превышает лишь наши нынешние представления о самих себе», — говорил известный писатель Теодор Розак.

Когда хочет душа – хочет Вселенная. Когда человек знает, чего хочет душа – он всегда успешен, потому что Вселенная ему помогает.

Работу Закона притяжения можно разделить на четыре этапа:

1. Проси!

Четко поймите, в чем ваше желание, и что для вас действительно важно. Буквально разместите свой «заказ» во Вселенной. Через свое подсознание пошлите Вселенной сообщение о своем желании.

Джеймс Рэй пишет по этому поводу так: «Когда ваше видение себя изнутри станет гораздо сильнее вашего видения себя снаружи, Вселенная просто не сможет вам отказать».

Чем сильнее будет ваш энтузиазм и чувство уверенности, тем сильнее будет сообщение. «Кричать» здесь не надо, Вселенная прекрасно услышит даже то, что вы ей шепчете. Главное — чувства. Но если вы будете пытаться создавать то, чего вы на самом деле желаете не достаточно сильно, это умирает на корню.



Но не будьте при этом многословны и не пытайтесь удивить Вселенную своим красноречием, вы не сможете ее удивить. Она знает о вас больше, чем вы сами знаете о себе. Просто просите и ощущайте свою любовь к ней. Не позволяйте себе смотреть на свое желание через призму отсутствия, концентрируйтесь на позитивных эмоциях. Запишите ваше желание и носите его с собой, пусть оно всегда будет у вас перед глазами.

Случается и такое: вы незнаете, чего вы хотите… В этом случае начните с противоположного: подумайте, и запишите все то, чего вы не хотите (поверьте, это знает каждый из вас!). Примените Закон полярностей и перепишите этот список в виде противоположностей нежелаемому. Это и будет список ваших желаний. Теперь просите!

С этого момента вы запускаете процесс манифестации – вашего творения в партнёрстве с Вселенной.

2. Верь и не сомневайся!

Поверьте в исполнение, и — никаких сомнений. Для вас получение желаемого — лишь вопрос времени. Для многих людей это самый трудный момент из-за сдерживающих убеждений. Ваши действия могут быть правильными, однако глубинные убеждения могут тормозить весь процесс — вибрации сомнения будут «гасить» входящие вибрации и нивелировать осуществление. Когда ваши старые ограничивающие убеждения (внутренний разговор типа «это не реально для меня», «я недостаточно хорош» и т.п.) не соответствуют желаемым целям, вы возвращаетесь назад, к прежнему положению. Результаты – это ВСЕГДА следствие убеждений! Пока вы не очиститесь от старых программ внутри себя, вы будете получать не то, что хотите получить, а то чего желаете неосознанно.

Вспомните, что любые наши убеждения формируются по цепочке:



(преобладающий ход мыслей /привычки/убеждения/ устойчивые нейронные связи).

Здесь помогут визуализация, аффирмации, медитации, молитва — все то, что помогает питать вашу веру в нужный результат. Эта работа постепенно конвертирует сдерживающие убеждения на продвигающие.

Поверьте и представьте, что это уже ваше. Ваше подсознание не ведает о будущем времени и не отличает реальность от воображаемого, поэтому начнет искать это для вас. Помните: то, во что вы не верите, исчезает.

3. Отпусти!

Знайте, вы можете получить только то, что можете отпустить. Спокойно и отрешенно относитесь к тому, что вы можете это и не получить. Не «насилуйте» Вселенную, не думайте о путях, не зацикливайтесь о том, КАК вы получите это. У Вселенной есть все способы привести вас к цели. Ваше желание не должно быть вожделением, или «психологической эрекцией». Психотехники разных народов мира учат о важности избавиться от эмоциональной стороны желания, т.е. «вожделения».

На этапе «Отпусти!» будьте открыты для всех возможностей. Будьте внимательны ко всему происходящему в вашей жизни – следите за обратной связью, просите Вселенную об обратной связи. Ее ответы будут в возможностях, шансах, событиях, знаках, ситуациях, информации. Ловите идеи, не упускайте контакты с нужными людьми.



Прислушивайтесь к внутреннему голосу и сигналам интуиции. Не пропустите их! Все это может способствовать реализации. Обращайте внимание на явления синхронности, которые все чаще будут происходить в вашей жизни. Это самый первый признак того, что Вселенная разворачивается в вашу сторону, что вы настроены правильно. Позвольте желаемому войти в вашу жизнь! Реализация возможна при условии «сильное намерение – слабое залипание». Доверьтесь процессу, будьте «в потоке».

Отпустите ваши мысли к Богу, Вселенной, Разуму, Источнику. Не создавайте «избыточный потенциал важности» исполнения желания. В этот период будет работать Закон созревания, который как дополнение к Закону притяжения говорит о том, что каждому зернышку присущ свой период созревания, инкубации — время, в течение которого все начинает приобретать свою материальную форму.

Не мешайте повару, который готовит вам блюдо, вопросами: «Ну что, готово? Поспело? Ну, когда же, наконец?» Избавьтесь от нетерпения. Представьте, что этот процесс, словно течение реки: если вы будете пытаться удержать воду в кулаке, ничего не получится. Если же вы откроете ладонь, и позволите реке свободно течь сквозь нее, то вся вода будет ваша, и вы возьмете столько, сколько захотите. Все будет происходить естественно.

Закон притяжения работает, когда вы чувствуете результат, которого хотите достичь, а не думаете о результате.

Но в этот период вы не должны ждать урожая, лежа на диване, а предпринимать все необходимые действия! Расти – это работа вашего зернышка, а пропалывать, удобрять и ухаживать, создавая условия для роста – это ваш труд. Как говорят в народе: «Если хочешь помолиться о картошке, приготовь лопату». Когда Вселенная будет посылать вам сообщения о возможности — действуйте, как только ваше вдохновение советует действовать – действуйте, как только ваша интуиция подсказывает вам – действуйте!

Действуйте и продвигайтесь к цели, действие – это признак вашей веры, тем самым мы говорим Вселенной, что верим в успех.

4. Получи!



Не менее важно иметь чувство обладания тем, что вы собираетесь получить. Станьте «энергетической парой» желаемому. Пребывайте в таком настроении, как будто вы уже получили желаемое. Испытывайте радость по этому поводу, вдохновение, счастье и все самые лучшие позитивные эмоции. Это значит, что вы находитесь на частоте принятия. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, без благодарности Закон притяжения не работает!

Не забывайте еще об одном условии — ваша решимость действовать и иметь должна подпитываться и вдохновляться не эгоизмом, а любовью – самой созидательной силой во Вселенной! Любовь, как форма бытия — это главный инструмент для исполнения желаний, самая высокая частота, на которую только способен человек, это частота Духа. За это Вселенная всегда найдет способ вознаградить вас, позаботившись о ваших нуждах, даже если это не связано с вашими желаниями. Сочетание мысли и любви формирует огромную силу Закона притяжения.

Осознайте, что любовь – одна из самых чистых и созидающих энергий, поскольку любовь – это Бог. Истинная любовь в отличие от той, которую мы испытываем в романтических отношениях, ничего не ждет взамен, потому что она идет из другого, — божественного источника. Ей не нужны компенсации.

Пьер Тейяр де Шарден выразился так: «Любовь — это свойство, которое связывает и стягивает вместе элементы мира…». Любовь — невидимый ингредиент, синтезирующий и создающий форму, которую мы называем своим телом и физическим миром.

Ведь на закате дней мы вспоминаем не то, как мы хорошо жили, а то, как сильно мы любили. Любовь сама по себе является наградой.

Чарли Чаплин в своей речи на собственном 70-летии 16 апреля 1959 г. сказал потрясающие слова:

«Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».



Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Признание».

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать, и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».



Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это — Жизнь».

«Смысл жизни в том, чтобы шаг за шагом вернуться в состояние Любви. Для достижения этой цели человек должен понять, что он несёт полную ответственность за все события в своей жизни. Он должен понять, что своими мыслями он создаёт свою жизнь, момент за моментом. Проблемы не в людях, местах или ситуациях, а в мыслях об этих людях, местах и ситуациях. Человек должен понять, что не существует такого понятия, как «внешний мир», — говорит доктор Ихалиакала Хью Лин, работающий по гавайскому методу исцеления Хо-опонопоно, без приувеличения — самый необычный доктор в мире.

Любовь — это код доступа к Богу.

И по секрету скажу еще одно: любовь — это самый лучший способ для самосовершенствования.

Замечу, что Закон притяжения работает как в одну, так и в другую сторону. То есть, не только вы притягиваете что-то в свою жизнь, но и сами так же можете стать обьектом притяжения. «Мы выбираем, нас выбирают…», — как поется в песне из кинофильма «Большая перемена». Ведь мы живем в мире причинно-следственных связей.

Изучение и применение Закона Притяжения – это уяснение того, что помогает вашему подсознанию почувствовать обладание желаемым уже сейчас, и таким образом сделать бессознательное с его колоссальными возможностями своим союзником в достижении цели.

Если вы начнете сознательно использовать Закон притяжения, вдохновение и озарения станут вашими спутниками!





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.