пятница, 7 июля 2017 г.

Как плакать правильно: несколько любопытных фактов

 



Сколько раз ты подавляла плач, опасаясь, что тебя увидят? Ты знаешь, что плач необходим организму, чтобы получить разрядку и снять напряжение?


Как отмечают исследователи в журнале PsycNet, слезы — показатель того, что в нашей жизни происходит что-то важное. Плач — это, без сомнения, акт мужества, разрядки, но также и некоего просветления.

В трудные моменты, когда нам горько и плохо, лучше всего, рекомендуют психологи, хорошо поплакать. Тогда нам становится легче и наступает это самое «просветление» — мы начинаем смотреть на ситуацию несколько по-другому, начинаем понимать, что можно и нужно сделать.


Эмоциональная разрядка во время плача — это «первичная потребность»; плач не нужно сдерживать, пытаться скрыть или контролировать, сжимая кулаки и глотая слезы.

Чтобы эта разрядка была целебной и несущей освобождение, плакать нужно «во весь голос», нужно позволить себе освободиться от всего, что «лежало на сердце» и ранило его.


Мы поговорим в этой статье о тех аспектах плача и слез, о которых ты, возможно, не знала. И мы рекомендуем тебе никогда не сдерживать этот естественный акт, который мы унаследовали от своих предков. Это идет только на пользу нашему здоровью и нашей психике.
Когда плачут неправильно

Да, нередко мы плачем неправильно. Если ты этого не знала, не переживай, нас ведь никто особо не просвещает в вопросах наших эмоций и эмоциональных проявлений. А ведь такие знания очень важны, иногда они просто помогают нам жить.

Важность плача для человека демонстрируют некоторые интересные факты.

Отели плача в Японии

В Японии есть такие отели, как Мицуи Гарден и Йоцуя де Токио. В них можно снять комнату на одну или несколько ночей только для того, чтобы поплакать и разрядиться.

Мы живем в рамках культуры, где проявление эмоций обычно контролируется весьма жестко, где не принято демонстрировать свои эмоции, будь то радость или печаль, слишком непосредственно.
У японцев к этому добавляется очень напряженный ритм работы, а также жесткие семейные и социальные нормы, которых нужно придерживаться.

Все это закономерно вызывает у многих из них тревожность и стресс, и они не очень хорошо понимают, как их можно снять, как разрядиться.
Теперь, благодаря отелям плача, каждый желающий может снять номер и постараться снять стресс.
В номерах есть удобные кровати, ванны, в которых можно хорошо расслабиться, есть музыкальные записи, фильмы, которые могут помочь снять напряжение. Там можно плакать, сколько хочешь, даже кричать, если есть такая потребность.


В номерах отличная звукоизоляция, и приватность гарантирована.
Хорошенько поплакав, посмотрев фильмы, приняв расслабляющую ванну, человек засыпает, а утром встает, полный энергии. Теперь он достаточно спокоен и может спокойно подумать о том, что ему стоит поменять в своей жизни.

Плакать правильно

Техника разрядки, которую используют японцы, может давать какие-то результаты, но она не совсем адекватна. У человека есть разные инстинктивные формы поведения, и в них отражается наша связь с себе подобными.

Снимать напряжение, разряжать его всегда лучше в компании с кем-то.

Такие обычные вещи, как «зевать» и «плакать», связаны с эмпатией.

Приведем пример. Ты находишься в компании с подругами, и вдруг одна из них начинает зевать. Вскоре и другие непроизвольно начинают делать то же самое.
Зевание требуется организму, чтобы мозг получил дополнительное количество кислорода, но в то же время это эмпативное поведение, которое передается от одного человека к другому путем «заражения».

Плач тоже объединяет людей, передаваясь от одного к другому и давая «сигнал тревоги», предупреждая, что что-то происходит.

Многие стыдятся показывать свои слезы другим и предпочитают плакать в одиночестве, но гораздо полезнее делать это в чьем-то обществе.
Тогда вместе с физической и «органической» разрядкой будет происходить и психологическая разрядка — в виде дружеских объятий, сочувствия, добрых советов.

Но осуществить это не так просто. Иногда мы просто не решаемся делиться с другими своими горестями, иногда не уверены, что возможный «утешитель» способен утешать, не осуждая, или что его советы могут быть правильными.

Как бы то ни было, потребность плакать (в тяжелых ситуациях) — важная потребность человека. Наш организм устроен и действует «целесообразно». Отсюда можно сделать вывод, что плач тоже «целесообразен», и значит сдерживать слезы неестественно.

Более того, если подавлять плач часто, негативные последствия для организма скоро дадут о себе знать.

Используй свой плач и разрядку, которую он дает. Гармонизируй свою боль с тем, что требует твой организм, дай волю слезам, пусть твой голос прерывается спазмами, но за ними всегда следует глубокий вдох…

После этого ты сможешь посмотреть на жизнь по-другому. Твой мозг освободится от напряжения, и ты сможешь принимать взвешенные решения.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.