четверг, 6 июля 2017 г.

Наши кишечные микробы сильно влияют на наше эмоциональное поведение

 


©iflscience

Микробиоз кишечника - мир бактерий, живущих в нашей пищеварительной системе, - не просто существует, чтобы давать нам боли в желудке. Научные исследования показывают, что эти маленькие твари оказывают огромное влияние на наше поведение, в том числе (потенциально) на наш ответ на страх.


Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показало еще одну необычную связь между вашим желудком и вашим мозгом. А именно, микробы кишки, по-видимому, связаны с областями мозга, связанными с настроением и общим поведением.

Предыдущие исследования показали, что эмоциональные реакции у грызунов, в том числе связанные с тревожностью и депрессией, варьируются в зависимости от содержания микробиома кишечника. Эта связь пока еще не доказана на людях.

Как объясняется в журнале Psychosomatic Medicine, команда обнаружила, что существует две первичные группы бактерий, которые, по-видимому, оказывают определенное влияние на конституцию мозга.


Во-первых, Prevotella, чаще всего встречались у семи женщин. Мозги этих участников показали большую взаимосвязь между эмоциональными, зрительными и сенсорными областями мозга, в то время как они имели меньшие и менее активные гиппокампы - область мозга, которая связана с эмоциональной регуляцией, сознанием и консолидацией кратковременных воспоминаний.

Эти женщины, как представляется, испытывают глубоко отрицательные эмоции, в том числе связанные с бедствием и беспокойством, при просмотре негативных изображений.

Вторая бактериальная группа - бактериоиды, была более распространены у других 33 женщин. Следовательно, у них был совсем другой тип мозга. Лобная кора и инсула - области мозга, связанные с решением проблем и сложной обработкой информации, имели более серое вещество, чем другая группа женщин. Их гиппокампы были также более объемными и активными.

Эти субъекты, в отличие от первой группы женщин с меньшей вероятностью испытывали отрицательные эмоции, когда видели негативные образы.


Это исследование, несомненно, увлекательно, но, как и в случае большого количества этих исследований, оно просто доказывает, что существует сильная связь между познанием и микробиомом кишечника. На данный момент причинно-следственные механизмы глубоко неопределенны.

Во всяком случае, идея о том, что некоторые кишечные бактерии не только влияют на мыслительные процессы, но и на физическую структуру самого мозга, является ошеломляющей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.