пятница, 7 июля 2017 г.

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

 


Советы от знаменитого парижского колориста, который знает, как придать волосам небывалый объём и блеск.

Шаг первый

Расчешите волосы, чтобы это было легче сделать после мытья. Кристоф Робин советует сначала расчёсывать кончики, а затем уже корни волос.

Шаг второй

Нанесите на кончики какое-нибудь натуральное масло для волос и вновь расчешите их. Хорошо подойдёт чистое миндальное или аргановое масло. В идеале нужно оставить его на волосах на всю ночь, но можно ограничиться и 15 минутами. Кристоф не рекомендует использовать кондиционер, так как он утяжеляет волосы.



Шаг третий

Используйте шампунь, который подходит для вашего типа волос.

Колорист заметил, что окрашенные волосы лучше мыть безсульфатным шампунем. А шампунь с сульфатами можно использовать тем, у кого неокрашенные волосы и жирные корни. Обладательницам кудрявых шевелюр вместо шампуня стоит присмотреться к очищающему кондиционеру, так как такие волосы склонны к сухости.

По мнению Кристофа Робина, многие женщины используют слишком много продукта. «Примерно чайной ложки средства будет достаточно», — отмечает он. Вспеньте шампунь и вотрите его пальцами (не ногтями) в корни волос, не затрагивая кончики. Голову нужно опустить для придания объёма волосам и улучшения кровообращения.

Шаг четвёртый

Тщательно смойте шампунь. «На самом деле многие уделяют этому процессу недостаточно времени и не смывают моющее средство полностью, — говорит Кристоф. — Волосы должны скрипеть от чистоты».



Шаг пятый

Если хотите использовать кондиционер, то наносите его только на кончики. Кристоф Робин рекомендует один раз в неделю использовать маску для волос глубокого кондиционирования. Подбирайте маску в зависимости от типа волос.

Шаг шестой

Не расчёсывайте мокрые волосы, так как это портит их структуру. Вот как советует сушить волосы колорист: «Опустите голову и быстрыми движениями как бы ударяйте по волосам полотенцем с обеих сторон». Это не только облегчит расчёсывание, но и придаст корням объём.



Бонус

Кристоф Робин и сам признаёт, что его метод мытья волос — процесс довольно долгий. Но если всё сделать правильно, то и мыть голову придётся реже: двух раз в неделю будет достаточно.

Не перебарщивайте с сухим шампунем. Он не заменит вам полноценного мытья волос. Вместо этого при крайней необходимости распылите на жирные корни немного уксусного раствора (пять капель яблочного уксуса на 100 г воды). В отличие от сухого шампуня, он не оставляет следов и ухаживает за кожей головы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.