пятница, 14 июля 2017 г.

Достучаться до небес или у каждого своя молитва

 


©Tomasz Alen Kopera

Был у меня один друг, который никак не запоминал молитву. Говорил первые две строчки и начинал запинаться. А потом как-то решил, что запоминать молитву и не обязательно, раз не можешь. Ведь это, как утверждал он, официальный язык для общения с богом. А с богом официальным я быть не хочу. Я ведь у него столько прошу, когда нужно, а просят только у близкого. Я благодарю, когда он дает, а благодарят, когда ценят. Тогда зачем официальность с самым близким?



Ты, наверное, скажешь - это всего лишь оправдание тому, что он забывает молитву. Я тоже сначала так думала, пока как-то не задумалась. А ведь есть в этом смысл и глубина... Вскоре я сама, когда обращалась к богу или сидела в церкви, не просто "официально" молилась, а просто говорила с ним. Были ли у меня моменты злости, грусти или тоски, были ли моменты благодарности, я объясняла, почему прошу именно то, что прошу, почему он "должен" помочь именно сейчас, в то время, как когда-то традиционной молитвы и "аминь" было достаточно. Тогда я думала с молитвой он меня услышит раньше и яснее. Нет! Слышит он всегда и всех, если даже говорить из бункера. Видит он тоже всех. 

Просто своими мыслями и изложениями мы говорим то, что искренне желаем, мы тогда не только ЕМУ свои желания и благодарность излагаем, мы и сами себя лучше начинаем понимать. Мы ведь себя со стороны слышим и, возможно, даже по-новому познаем, вникаем в то, что просим и сами говорим. 

Нужен тебе ночлег, человек, новые обстоятельства и возможности или даже жизнь, ты говори с ним, рассказывай зачем и почему. Он поймет, примет и даст... 

Ты, главное, его иногда тоже слушай, он ведь говорить тоже умеет. И слишком много "не болтай". Говори только искренно, говори то, что думаешь, чувствуешь, и во что веришь. Вранье он все равно почувствует.

Благодарить его тоже никогда не забывай. Благодарность - это самое чистое и светлое проявление энергии, которую ты высвобождаешь, но никогда не теряешь, потому что она в конце все равно возвращается к тебе. 




Беседа с богом - это самая настоящая и открытая беседа - без стыда, без хвастовства. Это беседа с самим собой, со своей совестью...

Стесняться ты его не должен, но требовать тоже...

Ты даже злиться на него можешь, ведь злятся чаще на самих близких, но держать обиду не должен никогда! 

Просить, только просить... Но перед этим обязательно найди свой язык молитвы. Он поймет любой. Для него иностранных языков не существует...

Когда просишь, не сравнивай себя с другими - "лучшими", чем ты. Ведь тех, кто "хуже", намного больше. Но лучше про "лучших" и "худших" забыть. Есть ты, твои возможности и твоя молитва! 



Я просто сяду на пол, прильнув головой к стене, и стану молиться, не произнося выразительно молитву, а беседуя, рассуждая, говоря с богом один на один - искренно, согрешив или невинно, вслух или молча, уверенно или медленно. 
Буду говорить долго или выскажу все одним словом. Мне и этого хватит. 
У меня своя молитва...

Автор: Эля Григорян

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.