понедельник, 3 июля 2017 г.

Психолог объясняет, как создание списка желаний может сделать вашу жизнь более значимой

 


©pinterest

Шесть лет назад Шила Миргейн преследовала цель, которую она имела в своем списке желаний на протяжении 20 лет: достичь вершины горы Килиманджаро - самой высокой вершины в Африке. Четыре года назад она купила походные сапоги и начала поход, и начинала каждую тренировку с тяжелым рюкзаком, чтобы имитировать трудности девятидневного похода. Прошлым летом она заказала свой тур. В феврале она стояла на вершине.



Если бы не ее список, Миргайн - доктор философии, психолог здоровья в университете Висконсина, Мэдисон, говорит, что она, возможно, никогда не знала бы свободы, которая стоит на пике одного из самых известных гор мира.

«Списки желаний полезны тем, что они помогают слушать вашу внутреннюю мудрость», - говорит она.

И хотя идея создания этого списка для более значимой жизни, безусловно, подкрепляется анекдотическими доказательствами, исследование также поддерживает ее. В одном из исследований было установлено, что участники, которые записывали свои цели, достигли значительно большего, чем те, кто этого не сделал. Другие положительные исследования психологии показывают, что достижение целей, которые связывают нас с чем-то большим, чем мы сами (например, заканчивая полумарафон со своим родным братом), важно для полноценной жизни.

«Я храню фотографии своих достижений из списка на моем холодильнике», - говорит она, отмечая, что многие из ее желаний сосредоточены на путешествиях. «Когда я чего-то достигаю, я снимаю фотографию и приклеиваю ее на доску в моем доме, а также фотографию себя в этом месте».

Миргайн рекомендует составить свой список, задав два вопроса:

-Если бы это был мой последний год жизни, что я хотел бы сделать, испытать или достичь?

-Если бы у меня было неограниченное время, ресурсы и поддержка, что бы я сделал?



После того, как вы понимаете чего хотите, нужно сделать практический шаг, имея в виду, что некоторые цели могут потребовать обучения, экономии денег или ожидания до определенного момента в вашей жизни.

«Работа над тем, что вы хотели испытать или добиться, дает вам непоколебимую уверенность и может изменить вашу точку зрения на мир», - говорит Миргайн.

Начните создавать свой список желаний сегодня!