пятница, 14 июля 2017 г.

Мужчина и его планета. Перестаньте дрессировать тигра!

 



Милые женщины, эта статья адресована больше вам, чем представителям сильного пола. В последнее время слишком часто и много пишут, говорят о разочаровании, неоправданных надеждах, пустых ожиданиях и даже откровенной ненависти к мужчинам. Отчего это происходит вы, конечно, знаете сами! От иллюзий, которые мы сами себе придумываем и наделяем ими своих избранников. Вместо этого предлагаю ПОНЯТЬ их и окунуться в их мир, другой, весьма отличный от нашего.


С самого раннего детства от мальчиков только и ждут побед, успехов, достижений. Они вынуждены в течение всей жизни постоянно доказывать свою состоятельности и заслуживать уважение. Вы только представьте на минутку, как трудно человеку, от которого весь мир ЖДЕТ и постоянно чего-то ХОЧЕТ! Вы можете возразить и привести пример того, как женщины самоотверженно рожают, воспитывают детей, работают, занимаются домом и прочее, однако, от нас этого никто не требует, все это исключительно наши желания и потребности. Соответственно, мы все перечисленное делаем в первую очередь для себя, поощряя свои амбиции или надуманные долженствования перед обществом – чтобы «как у всех» и «не хуже, чем у всех». Для женщины супер-важно состояние стабильности, определенности и ощущения «навсегда». Мужчина же создан совершенно иначе, его крайне пугает рутина и невозможность импровизации, легкости, свободы. Без ощущения свободы и пространства вариантов, мужчина либо чахнет, либо начинает вести двойную жизнь (любовницы, выездные компании на несколько дней, секреты). Однако рано или поздно, тайное становится явным и в семье начинают страдать оба, плюс дети, если они есть.



Что нужно мужчине, чтобы он был счастлив? Кроме свободы, ему важно жить в состоянии человека-исследователя. Недавно прогуливаясь по набережной, увидела малыша лет двух, который отошел от своих папы и брата, когда я проходила мимо них, то спросила, далеко ли он собрался? На что получила очень мудрый ответ его отца: «Пусть идет и исследует мир!».


Меру и дальность своего путешествия мужчина, даже самый маленький, выберет сам, не сомневайтесь, просто ДОВЕРЯЙТЕ. Как только он почувствует ваше доверие, он вернется, непременно, с хорошим настроением, удовлетворенным и способным любить. Если же мужчину «держать на привязи», постоянно контролировать, то внутри его сознания рано или поздно будет созревать план бегства из вынужденных, чуждых ему обстоятельств.

Любите мужчину, немного отойдя в сторону, наблюдая за ним издалека, и вы сами заметите, как он изменится, как станет сильнее, увереннее. Вы только выиграете от этого. Только в таком состоянии он способен наполняться любовью и уважением к вам.



На мои консультации приходят больше мужчин, чем женщин, как-то так происходит, сама не знаю почему. Хотя, думаю, Вселенная дает мне шанс через них узнать их диковинный и немного странный мир. Я тоже не раз в жизни разочаровывалась, обижалась, было много болезненных событий и ситуаций, созданных (как мне раньше казалось) именно мужчинами. Однако в процессе изучения этой прекрасной и сильной части человечества, я поняла и приняла многие вещи, о которых ранее даже не задумывалась. Они тоже страдают, им тоже свойственно самокопание и самоуничтожение, возможно, даже в большей степени, нежели нам, женщинам. Только есть одно важное отличие – мы все свои терзания «вываливаем» на любимого, он же перемалывает и свое и наше самостоятельно. Как? Иногда используя алкоголь, а как вы хотели, ему тоже нужно очищаться от негатива, в который окунается ежедневно. Дома ему бы чувствовать покой и возможность восстановиться, часто не представляется такой возможности, тогда он уходит…кто куда, кто в свой внутренний мир, кто в другую жизнь, на время или навсегда. Те же, кто смиряются со своей участью, попросту превращаются в диванных мужей, которые переполнены женскими страстями и у которых отпали «крылья» деятельности, несущие их к новым познаниям и победам.



Мы своими руками, поступками, словами убиваем в мужчинах всякое желание быть сильными, нивелируем их предназначение, превращая в домашних котов, неспособных на большие мужские поступки. Вы можете возразить, якобы он такой и был, когда вы встретились (женились), тогда у меня вопрос к вам: «А зачем, вы, видя такого мужчину, шли за него замуж?». Любые надежды на то, что «я его сделаю, перекрою на свой вкус и цвет» — приводят к трагедии, есть только два варианта, либо вы принимаете мужчину такого, какой он есть, либо идете мимо и ищите такого, который вам подходит. Третьего не дано! Конечно, бывает, что женщина видит потенциал в мужчине и он при ней раскрывается быстрее и успешнее, но это совсем другая история, потому что наличие того самого потенциала обязательно в данном случае.


Что же делать и как дать мужчинам шанс жить полноценной и счастливой жизнью? Просто нужно быть парой, в которой каждый идет рядом и каждый занимается СВОЕЙ жизнью. Конечно, вы можете иметь общие планы и проекты, одно не отменяет другого.

А теперь, спросите себя, милые женщины: «Хотели бы вы, чтобы от вас ежедневно ждали чего то, и, приходя домой требовали ваш дневник, чтобы выставить в нем отметку, оценивающую вашу состоятельность?». Думаю, что нет. Поэтому просто идите рядом со своим любимым, доверяйте его интуиции и силе, верьте в него, позволяйте ему быть свободным, чтобы он мог полноценно и с радостью исследовать мир. Тогда, вернувшись, он обязательно поделится с вами его дарами и потрясающими открытиями! Всем любви!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.