понедельник, 3 июля 2017 г.

Вот почему вы должны позволить другу выбрать вашу следующую фотографию профиля. Говорит наука

 


©fototips

Когда дело доходит до выбора фотографии профиля, первые впечатления важны. Вот почему результаты одного нового исследования настолько увлекательны: оказывается, мы лучше выбираем фотографии других людей, чем свои.



«Это важная задача в современном мире, в эпоху цифровых технологий», - сказал Дэвид Уайт - научный сотрудник по научным исследованиям в университете Нового Южного Уэльса, чье новое исследование сосредоточено на этой проблеме. «Мы делаем эти выборы очень часто, - сказал Уайт в TIME.

Для исследования Уайт и его коллеги попросили около 100 студентов колледжа загрузить 12 фотографий из Facebook и выбрать изображения, которые они будут использовать для своих профилей на Facebook и онлайн-сайтах знакомств. Затем исследователи показали 12 изображений незнакомым людям и спросили, какие фотографии они бы выбрали, будь это их фотографиями. Затем команда сделала изучения в интернете и попросила людей оценить каждую фотографию на основе привлекательности, надежности и компетентности.

Они обнаружили, что все - люди на фотографиях и незнакомые люди, просматривающие их - смогли выбрать наиболее привлекательную фотографию. Но когда дело дошло до выбора фотографии, которая показывала привлекательность, надежность и компетентность в одно и то же время, выбор смогли сделать только незнакомцы. 

И почему мы так плохо себя чувствуем? Видимо, мы слишком привыкли к нашим собственным лицам, чтобы выбрать лестные фотографии без предубеждений. «Кажется, что это задание усложняет выбор конкретного снимка, который лучше всего отображает нас», - говорит Уайт.



Это интересная идея, но в ее основе есть простой прием: «Практический совет, - говорит Уайт, - заключается в том, что люди должны попросить кого-то другого выбрать свою следующую фотографию профиля».