понедельник, 17 июля 2017 г.

Вы бы никогда не предположили, что после стольких неудач он станет Махатмой Ганди

 


Если вы считаете, что Ганди родился лидером и получил награду за лучшего ученика, вы очень далеки от истины.

Ганди не только был обычным учеником, он был очень тихим и застенчивым подростком. Ничто из этого не помешало ему стать «Отцом Индии».

Ганди ничем не отличался.


СЕМЬЯ

Родившийся в семье среднего класса, Ганди обладал низкой самооценкой, когда был моложе. Из-за своей незащищенности он редко взаимодействовал с другими одноклассниками. Он боялся, что его оттолкнут.

Эта же причина продолжала преследовать Ганди в его несчастном браке (когда ему было всего 13 лет), так как его юной леди трудно было привыкнуть к его ревнивой и строгой натуре.

Ему не везло в школе. После его борьбы окончить среднюю школу, он переходит к изучению медицины, но снова терпит неудачу и вынужден уйти. Он был всего 5 месяцев в этом университете.

Стараясь спасти его, его семья приняла решение отправить его в Англию, чтобы изучать закон. Они собрали все ресурсы и отправили Ганди в Лондон с новым стартом.

ГАНДИ В ЛОНДОНЕ

Ему трудно было приспособиться к погоде в Лондоне, что также было его проблемой, и его критиковали за его неподходящую одежду и его плохой английский язык.

Однако Ганди шел головой к стене. Он очень много работал, пытаясь все компенсировать. Он даже начал заниматься такими дополнительными занятиями, как французский, скрипка и элокуция. Он также добавил пару костюмов в свою раздевалку.

Когда жизнь начала побеждать Ганди, он постепенно стал терять все свои деньги.


Чтобы сэкономить несколько монет, он отказался от своей комнаты в маленьком отеле и ходил вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом. Даже его питание было переведено с английских блюд на вегетарианскую еду. Более интересно то, что новые принятые привычки легли в основу уроков Ганди о здоровье и жизни впоследствии.

ДЕБЮТ В СУДЕ

Казалось, что Лондон не подходит Ганди. Он не мог дождаться возвращения на родину. Сразу после сдачи экзаменов он вернулся и узнал, что его мать скончалась во время его путешествия.

Сразу после этого он решил оставить Бомбей, чтобы забыть о своем горе. Жизнь снова ударила Ганди. Из-за его некомпетентных знаний об индийском праве ему было трудно получить дело.

Когда он, наконец, получил одно дело, у него возникло тревожное настроение в последний момент, он внезапно покинул зал суда, оставив все на своих коллег. Это была полная катастрофа.


СТОЛКНОВЕНИЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Его полная неудача в качестве адвоката снова отправила Ганди домой. Получив помощь от своих братьев, Ганди пришел к решению отправиться в Южную Африку и заняться конторским делом, оставив свою жену и двух сыновей на родине.

В Африке не было радуг и солнечного света. Вместо того, чтобы быть конторским служащим, он столкнулся с гражданским иском, требующим значительных бухгалтерских знаний и подробного юридического анализа.

Жизнь и жестокая дискриминация индейцев в стране бросили Ганди в угол, чтобы принять решение: собирается ли он упаковать сумочки и покинуть Южную Африку или остаться, чтобы бороться с этим делом. Однажды все изменилось.

Пока он был в поезде в другой город, ему было приказано перебраться в грузовой отдел. Когда он отказался, его насильно выгнали из вагона. Когда он ждал в следующего поезда, его ум был затоплен нынешними обстоятельствами.

Внезапно он осознал, что, несмотря на то, что он меняет страны и сферы жизни, он не смог решить стоящие перед ним задачи. Он был жестоко честен с собой, осознав, что, будучи трусом и убегая от своих страхов, он никогда никуда не уйдет. Он решил помочь людям бороться за права, которых они заслуживают.


АДВОКАТ И БОРЕЦ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Он начал очень упорно работать над этим делом, всесторонне проверяя детали. С его усердием и способностью выносить суровые времена он получил обширные знания по этому делу и взаимодействовал с дисциплинарным характером судебного процесса, убедив своего клиента и другую сторону договориться о дружеском соглашении от суда.

Его способность справляться с исками давала Ганди уважение к индийской общине, и его попросили перенести его отъезд домой, чтобы помочь им в предстоящем деле бороться за права индийских поселенцев в стране. Это привело к ускорению его участия в политике.

Он предлагал политические переговоры с британскими лидерами, которых он принимал как равных, работал с людьми из разных каст, религий и национальностей для достижения гармонии в мире, боролся за независимость своей страны и достижения высочайших стандартов для его народа. Вся его работа в области гражданских прав, независимости Индии и активной пропаганды любви и мира была бы невозможна, если бы не его твердая убежденность в том, что все люди обладают врожденной способностью меняться внутри, в погоня за тем, что правильно.

ЧТО ВАМ ВЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГДА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ДОРОГИ

Возможно, если бы Ганди не был таким застенчивым и интровертным, он бы не смог развиться только с одной мыслью: «Уже хватит». Когда он ждал следующего поезда, он буквально изменил себя и сделал мир другим.


Вы не можете нарушать привычку медленно. Вы должны решить стать другим, если вы хотите обладать вещами, которых у вас никогда не было. Последовательная работа и настойчивость дали Ганди возможность установить мир в невозможных условиях.

В любой ситуации, в которой вы сейчас находитесь, вы имеете право изменить все, просто имея праведное мышление.

НЕРАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ

Один случай произошел, когда Махатма Ганди ехал в небольшом поезде в гору в Дарджилинг. Дарджилинг - это горная станция в Индии. Поезд был узкоколейным. Когда поезд двигался вверх по холму, вагоны отключились от поезда и начали двигаться назад.

Представьте себе большую холмистую местность, где вагоны скользят назад. Была огромная паника, так как люди были между жизнью и смертью. В любой момент вагоны могли упасть с холма, и никто даже не нашел бы их следа. Это были Гималаи.

В то время как вокруг была паника, Махатма Ганди писал письма, и он сказал своему другу, который диктовал письма (Бхагавад Гите был 40 лет его наставником, а также его письму). «Бангалори, возьмите письма».

Его друг сказал: «Бапу (отец, имея в виду Махатму Ганди), вы знаете, что происходит? Возможно, мы не выживем. Мы находимся между жизнью и смертью. Вагоны двигаются назад».


Вы знаете, что сказал Махатма Ганди? Он сказал: «Предположим, мы спасемся, мы все это время потратили впустую. Если мы умрем, мы умрем. Но если мы спасемся, значит мы потратили столько времени впустую? Возьмите письма».

С дрожащими руками его учитель взял письма.

Он всегда говорил про своего друга: «Посмотрите на этого старика. Он не теряет ни минуты времени из своей жизни».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.