суббота, 15 июля 2017 г.

Ученые обнаружили, что душа не умирает. Она возвращается во вселенную

 


©Pinterest

По словам двух ведущих ученых, человеческий мозг на самом деле является «биологическим компьютером», а сознание людей - это программа, управляемая квантовым компьютером, расположенным внутри мозга, который даже продолжает существовать после того, как мы умрем.


Как объясняют эксперты: «После смерти душа человека возвращается во вселенную, а не умирает».

Дискуссия о существовании души и о том, бессмертна она или умирает с человеком, - это бесконечная загадка, которая на протяжении веков занимала время великих мыслителей всемирной истории. Это продолжает захватывать разные области науки, но теперь группа исследователей обнаружила новую правду об этом: «душа» не умирает - она возвращается во вселенную.

С 1996 года доктор Стюарт Хамерофф - американский физик и почетный профессор отдела анестезиологии и психологии, и Роджер Пенроуз - математик-физик из Оксфордского университета, работали в квантовой теории сознания, в которой заявляют, что душа поддерживается в микроканалах клеток головного мозга.

Их провокационная теория утверждает, что человеческая душа содержится в клетках мозга внутри структур, называемых микроканалами.


Два исследователя полагают, что человеческий мозг на самом деле является биологическим компьютером, а сознание людей - это программа, управляемая квантовым компьютером, расположенным внутри мозга, который даже продолжает существовать после того, как мы умрем.

Кроме того, оба ученых утверждают, что то, что люди воспринимают как «сознание», на самом деле является результатом эффектов квантовой гравитации, расположенных в так называемых микротрубочках.

Этот процесс назван двумя учеными «Orchestrated Objective Reduction - (Orch-OR)».

Теория указывает, что когда люди входят в фазу, известную как «клиническая смерть», микротрубочки, расположенные в мозге, теряют свое квантовое состояние, но сохраняют информацию, содержащуюся в них. Другими словами - как объясняют эксперты после смерти людей, их душа возвращается во вселенную, она не умирает.

Доктор Хамерофф сказал:

«Скажем, сердце перестает биться, кровь перестает течь, микротрубочки теряют свое квантовое состояние. Квантовая информация в микроканалах не разрушится, ее нельзя уничтожить, она просто распределяется и рассеивается по вселенной. Если пациент оживает, восстанавливается, эта квантовая информация может возвращаться в микроканалы, и пациент говорит: «У меня был почти смертельный опыт». Если пациент умирает, возможно, что эта квантовая информация может существовать вне тела, возможно, бесконечно, как душа».


Согласно этой теории, человеческие души - это больше, чем просто «взаимодействия» нейронов в нашем мозгу, мы могли присутствовать в мире с самого его создания.