понедельник, 3 июля 2017 г.

Вот почему японские дети самые здоровые в мире. Пошаговая практика

 


©pinterest

Мы все хотим, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми, но пища - то, что должно питать следующее поколение, - стало полем битвы для многих семей и источником большой путаницы и споров в средствах массовой информации. Согласно результатам крупного всемирного исследования здоровья, опубликованного в The Lancet, если вы являетесь ребенком, родившимся в Японии сегодня, вы планируете наслаждаться как самой продолжительной жизнью, так и самой здоровой жизнью, а образ жизни и стиль питания - большая причина. Потому что, даже когда детское ожирение и заболеваемость диабетом стремительно растут по всему миру, японские уровни ожирения у детей исторически были намного ниже и фактически снижались в целом в последние годы. Каковы их секреты? Как родители, мой муж Уильям и я должны были знать. Основываясь на наших исследованиях и интервью с мировыми экспертами, врачами и диетологами, мы перевели эти уроки на несколько практических шагов, которые все родители могут предпринять, чтобы улучшить здоровье своего ребенка.



Сделайте семейные блюда более удовлетворительными

Еда в японском стиле очень эффективна, так как она насыщает и обеспечивает высококачественный набор питательных веществ. Когда вы используете вещи, которые нужны вашему организму, у вас, естественно, будет меньше тяги к вредному. Но вам не нужно есть морские водоросли, суши и тофу, чтобы растить здорового ребенка - просто измените свои семейные привычки в здоровом направлении. Подавайте больше продуктов на основе растений, таких как фрукты, овощи, бобы, цельные зерна и здоровые жиры, например, рыбы, богатые омега-3 и полезные для сердца, и менее обработанная пища с добавленными сахарами и солью. Это поможет свести к минимуму риски ожирения и увеличить вероятность долгой, здоровой жизни. 

Наслаждайтесь пищей вместе 

Поощряйте вашего ребенка наслаждаться случайными удовольствиями и закусками, но в надлежащих количествах и частотах, которые намного меньше и реже в Японии, чем те, которые характерны на Западе. Диетолог Томоми Такахаси из Детской школы Кадзи Сакура на Хоккайдо имеет отличный совет для всех родителей. «Вам не нужно так стараться», - говорит она. «Расслабьте настроение, чтобы ваш ребенок мог расслабиться и поесть. Покажите ребенку, что вам нравится есть, а еда на вкус замечательна». Она подчеркивает важность обеда вместе. «Даже когда вы заняты, задайте определенное время приема пищи, чтобы вы могли сесть и поесть с ребенком, по крайней мере, один раз в день», - говорит она, добавляя: «Приготовьте свою пищу с любовью, почувствуйте радость от еды вместе со своим ребенком». 



Ешьте японскими порциями

К настоящему моменту большинство из нас знают, что в течение последних 20 лет средний размер порций ресторанных блюд не контролируется, что заставляет нас бездумно переедать почти все время. Как вы можете нормализовать порции? Просто дайте вашим более крупным порционным тарелкам отдых (положите их на самую верхнюю полку) и подавайте блюда на более маленьких тарелках. Идея использования меньших тарелок набирает обороты в различных исследовательских организациях. Дженнифер Орел Фишер, доктор философии, директор Центра исследований и образования ожирения в университете Темпл и лаборатории семейного питания, обнаружила, что дети, как правило, не используют огромные порции, когда их не заставляют. Она считает, что предлагая детям меньшие тарелки, может быть полезно сохранить размер порции и аппетит в надлежащей мере. Уроки из Японии: подавать еду на более маленьких тарелках, но не скупиться на фрукты и овощи!



Попросите вашего ребенка бежать и прыгать

Трудно отвлечь детей от своих видеоигр и других технических соблазнов, но им действительно нужно минимум 60 минут физической активности средней интенсивности в день. Попытайтесь посидеть в школе вместе или на детской площадке. Исследователи обнаружили, что Япония имеет исключительно высокие показатели (98,3%) детей, которые ходят или едут на велосипеде в школу по сравнению с другими странами с аналогичным доходом, что, очевидно, связано с низким уровнем детского ожирения в Японии. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что соответствующие уровни физической активности в возрасте от 5 до 17 лет способствуют развитию здоровых костей, мышц и суставов, а также здоровой сердечно-сосудистой системе, координации и контроля движения, улучшению управления симптомами тревоги и депрессии, а также предоставляет возможности для самовыражения, социального взаимодействия и интеграции ребенка. Дело в том, что дети любят играть. Это естественно для них, и они найдут всевозможные способы играть, если им предоставлена ​​возможность. Отправьте своего ребенка на улицу, чтобы играть в безопасных условиях. Дети биологически сконструированы, чтобы двигаться, бегать и прыгать, а когда они это делают, они лучше учатся в школе, становятся более счастливыми и более целенаправленными. И польза для здоровья с этой привычкой образа жизни может быть существенной, помогая дать нашим детям самую продолжительную и здоровую жизнь.

Автор неизвестен

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.