суббота, 29 июля 2017 г.

Родители наносят вред своим детям, называя это любовью

 


©desmotivaciones

Портить и баловать своих детей - проблема новой эры. Раньше у людей не было достаточно денег и возможностей, чтобы дать своему ребенку все, что они хотят. Мы живем в более богатой эпохе, и довольно часто даже пятилетние дети могут работать с новейшим iPhone или iPad.


Родители думают, что дав своему ребенку все, что они хотят, они сделают их счастливыми. Конечно, сначала ребенок счастлив, но когда вы цените счастье материальными вещами, вам всегда нужно иметь больше. Поэтому они могут быть благодарны за новейшую технологию, но через месяц им захочется что-то новое. Если ребенок привык получать то, что он хочет, он разочаруется, если однажды вы решите действовать разумно и сказать «нет».

Они начнут думать, что любовь измеряется в вещах, и если однажды вы не дадите им то, что они хотят, вы больше не будете хорошими для них.

Так что же значит баловать? В определении говорится, что «баловать - значит нанести вред характеру ребенка, будучи слишком снисходительным или уступающим». Иногда родителям трудно оставаться верным самим себе. Например, когда вы находитесь в продуктовом магазине после долгого и утомительного дня на работе, и ваш ребенок просит конфет или шоколад, и даже у вас правило, что конфеты разрешены только в выходные дни, вам просто легче купить конфеты, чем начать спорить и делать сцену в магазине.


В конечном итоге это неправильно, потому что ваши дети не станут соблюдать правила, и они получат все, что захотят. Это делает их ленивыми, высокомерными и испорченными. Даже если вы думаете, что сделаете своего ребенка счастливым некоторое время, это отнимет у него дисциплину.

И в конце концов, успешный родитель - это не тот, кто может временно сделать своего ребенка счастливым или купить ему больше, чем другие. Быть хорошим родителем означает делать все возможное в интересах вашего ребенка. Это означает быть разумным, а иногда и жестким, но всегда справедливым. Это учит ребенка правильному значению жизни. Например, временами для них не хорошо иметь целую пачку конфет, даже если это сделает их счастливыми. Вы понимаете суть вопроса, не так ли?

Все родители хотят показать свою безусловную любовь к своим детям. Важно, когда они находят время играть и развлекаться с ними, несмотря на их напряженные графики. Дети должны научиться общаться и чувствовать любовь, но не через материальные вещи.


Только представьте: родители работают с утра до ночи, чтобы суметь купить то, что требуют их дети, что сделает их счастливыми (по крайней мере на время). Из-за этого у них не остается времени, чтобы провести его со своими детьми, теряя при этом возможность давать им духовную связь, которая намного важнее.

Помните, что жизнь запомнится не купленными вещами, а проведенными вместе моментами. Если родители проявляют свою любовь через вещи, дети узнают, что проявление любви означает предоставление материальных вещей, и это помешает им, когда они будут строить свою семью.

Иногда родители должны принимать решения, которые могут заставить ребенка рассердиться. Как родитель вы не всегда можете им угодить, но когда они станут немного старше, они поймут вашу точку зрения.


Итак, как родитель, сделайте то, что правильно, и научите своего ребенка правильному виду ценностей. Покажите им, что любовь не соответствует новой одежде или новой паре кроссовок. Настоящая любовь безусловна и живет дольше, чем любая материальная вещь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.