четверг, 6 июля 2017 г.

Почему мы ненавидим собственный записанный голос?

 


©luxfon

Вы знаете, как звучит ваш собственный голос, верно? В конце концов, вы слышите это каждый раз, когда говорите. Но когда он записывается и воспроизводится, это звучит почти чуждо. Этого достаточно, чтобы заставить большинство людей съежиться от собственного голоса. Так почему же наш голос становится другим, когда мы слышим в записанном состоянии?



Вибрационные пути

Когда мы говорим, голосовые связки в нашей гортани вибрируют, чтобы произвести звук, который мы характеризуем с речью. Эти вибрации проводятся через воздух и во внешнее ухо слушателя, где они контактируют с барабанной перепонкой, заставляя ее вибрировать. Эти вибрации затем достигают улитки, которая переводит их в электрические импульсы, чтобы затем войти в мозг через слуховой нерв. Воздухопроводимость - это то, как мы воспринимаем не только наш собственный голос, но и другие голоса.

Однако, когда вы слышите, как вы говорите, эти вибрации также принимают другой, более прямой путь к улитке. Звук проводится через механические свойства черепа, включая кости и мягкие ткани. Проходя через эти более плотные структуры, вибрации более низкой частоты усиливаются, что приводит к значительно более глубокому звуку, достигающему улитки. Когда это воспринимается мозгом, он, таким образом, заставляет наш голос казаться более полным и более низким тоном, чем исходный звук, сделанный в нашей гортани.

К сожалению, прослушивание записи полностью устраняет внутренний путь звука. Остается изолированная версия вашего голоса, в которой не хватает более глубокого компонента, вызванного вибрациями, приводимыми в кости, что приводит к тому ужасному звучанию, которое вы слышите.

Нормально ли это?

Хотя это кажется странным, это происходит не только с вами, все испытывают одно и то же. 



Просто помните, что голос, который вы слышите по записи, - это то, что все остальные слышат от вас все время, и просто кажется вам таким другим, потому что это не то, к чему вы привыкли. Поэтому, хотя вы всегда можете ненавидеть звук своего собственного голоса, никогда не беспокойтесь - это абсолютно нормально и, вероятно, не так плохо, как вы думаете.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.