понедельник, 17 июля 2017 г.

Согласно исследованиям «ОДНО КАЧЕСТВО » в мужчинах более привлекательно, чем красота и чувство юмора

 


©Patrick Petitjean

Вопрос в миллион долларов: что женщина любит в мужчине?

На этот вопрос ответа искали многие мужчины и очень долго, на протяжении многих лет, но последнее исследование, наконец, дало некоторый ответ. И нет, это не хорошая внешность, не чувство юмора...



Конечно, женщины находят привлекательных мужчин желательными, но если они должны выбрать одного, они, вероятно, выберут альтруистического парня.

Результаты цитируют «дополнительные свидетельства важности альтруизма в предпочтениях женщин», - пишет исследовательская группа во главе с Дэниелом Фаррелли из университета Вустера в журнале «Эволюционная психология». Это подтверждает, что самоотверженность - «очень важная характеристика, которую женщины ищут в долгосрочных партнерах».

Исследование показало 202 женщин в онлайн опоросе, большинству из которых было 20 лет. Они смотрели на 12 фотографий, каждая из которых показывала лица двух мужчин - один красивый, другой - гораздо меньше.

Изображения сопровождались сценариями, восемь из которых описывали ситуации, в которых альтруизм играл ключевую роль. Один типичный сценарий описывается следующим образом:



«Двое мужчин ходят по оживленному городу и замечают бездомного, сидящего возле кафе. Лицо А решает пойти в кафе, чтобы купить бутерброд и чашку чая, чтобы дать бездомному человеку снаружи. Человек Б притворяется, что использует свой мобильный телефон и проходит мимо бездомного.

Альтруистическое поведение было приписано красивому человеку в некоторых сценариях и не очень красивому человеку в других.

После сканирования фотографий и чтения сценариев женщины оценили (по шкале от одного до пяти), насколько привлекательным они находили каждого мужчину, как для короткого знакомства, так и для романтических отношений.

«Мужчины, которые продемонстрировали высокие уровни альтруизма, были оценены значительно более желательными», - пишут исследователи. В то время как самовлюбленные парни рассматривались как более привлекательные кандидаты на одну ночь с «плохим мальчиком», альтруистические парни оценивались как «более желательные для долгосрочных отношений».


«Мужчины, которые были альтруистичны, были оценены как более желательные, чем мужчины, которые были просто привлекательны. Если у мужчины есть только одна из этих черт, это более ценный альтруизм».

Это последнее исследование также предлагает обнадеживающие новости всем тем парням, чье недовольство по отношению к женщинам истекает из романтического отказа: возможно, вас не отвергают из-за вашей внешности, а из-за вашего отношения.