пятница, 14 июля 2017 г.

Три самых тонких признака женской красоты

 


©pinterest

Индустрия красоты - большой бизнес. И неважно - речь идет о пластической хирургии, макияже или волосах, цель всегда заключается в том, чтобы помочь женщинам быть моложе.

Фактически, единственные девушки, которые пытаются выглядеть старше, - это подростки, которые еще не достигли своего превосходства. 



Не секрет, что когда дело доходит до физической красоты, мужчины придерживаются более высоких стандартов, чем , женщины.

Многие из стандартов, по которым оценивается женская красота, хорошо известны: хорошо сформированная грудь, симметричное лицо, стройные ноги и блестящие волосы - очевидные качества, которые повышают красоту женщины. Однако есть множество более тонких признаков красоты, которые также повышают оценки женской привлекательности. Эволюционные психологи предлагают, что эти характеристики привлекательны для мужчин, потому что их трудно подделать. Другими словами, они являются честными сигналами возраста женщины и репродуктивной ценности.

Каковы некоторые из этих признаков женской красоты?

Голос женщины - признак привлекательности

Более 40 лет назад социальные психологи обнаружили, что физическую привлекательность женщины можно было бы оценивать довольно точно посредством телефонного разговора, когда визуальные сигналы не были доступны.

Однако теперь убедительно доказано, что привлекательность женских голосов на самом деле положительно коррелирует с реальной привлекательностью их лиц. В экспериментах такого типа мужчины самостоятельно оценивают привлекательность группы женских лиц, а затем отдельно оценивают привлекательность голосов из одного и того же образца женщин. Мужчины, делающие суждения, не знают, какие голоса принадлежат предложенным лицам, но если они оценивают голос женщины как привлекательный, они склонны оценивать соответствующее лицо как привлекательное. В целом, более высокий голос женского пола считается моложе и, следовательно, привлекательнее.

Поясничный изгиб 

Совсем недавно исследования показали, что поясничный изгиб также является универсальным стандартом женской красоты.



Эволюционное происхождение поясничного изгиба как сигнала красоты связано с проблемами, с которыми сталкиваются женщины, когда забеременеют. Если бы их спины были спроектированы как мужские, то усталость мышц и боль в спине, с которыми они сталкивались, были бы значительными. Следовательно, структура женского позвоночника сместила центр тяжести назад, уменьшая телесное напряжение во время беременности, что приводит к лучшим способностям кормления и другим адаптивным преимуществам. 

Соотношение талии к бедрам 

Исследование позднего эволюционного психолога Дэви Сингха показало важность соотношения талии и бедер для привлекательности женских тел. В частности, если вы измеряете окружность талии и размещаете ее по периметру бедер, чем ближе отношение составляет - около 0,70, тем более привлекательным считается тело. Другими словами, в этом случае размер ваших бедер привлечет наибольшее количество восхищенных взглядов. 



Одно умное исследование даже показало, что наличие правильного соотношения талии и бедер помогает мужчинам запомнить биографическую и личную информацию о женщине.

В индустриальных обществах, где ожирение стало проблемой со здоровьем, стройность стала символом не только молодости, но и здоровья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.