пятница, 14 июля 2017 г.

Если вы хотите ускорить развитие ребенка, учите его музыке

 


©pinterest

Музыка - одна из величайших радостей на Земле. Для тех, кто играет ее, и тех, кто ее слушает, это движущая сила и аккомпанемент для многих вещей в жизни. Многие из нас не нуждаются в научных доказательствах, чтобы знать, что это улучшает нашу жизнь, но узнать о таких доказательствах, безусловно, важно, особенно для тех, кто мог бы извлечь из этого больше пользы.


Предыдущие исследования уже показали, что музыка может служить медициной, способной лечить симптомы шизофрении, депрессии, тревоги и хронической боли. И теперь первоначальные результаты пятилетнего исследования, проведенного неврологами USC, показали, что музыкальное образование может ускорить развитие мозга у маленьких детей, особенно в областях мозга, где происходит обработка звука, развитие языка, восприятие речи и навыки чтения.

В 2012 году началось исследование Институтом мозга и творчества (BCI) в партнерстве с Ассоциацией филармонии Лос-Анджелеса. Исследователи хотели видеть, как музыкальное обучение может положительно повлиять на социальное, эмоциональное и познавательное развитие детей.

Их первоначальные результаты показали, что музыкальное обучение ускоряет рост слухового пути в мозге и повышает его эффективность.


«Мы в большой степени заинтересованы влиянием музыкальной подготовки на познавательные, социально-эмоциональные и мозговые развития детей», - сказал Ассал Хабиби - ведущий автор исследования и старший научный сотрудник BCI в Колледже писем, искусств и наук. «Эти результаты отражают то, что дети с музыкальным обучением по сравнению с двумя другими группами сравнения были более точными в обработке звука».

Исследователи сравнили 13 детей с двумя другими группами, одна из которых состояла из 11 детей в футбольной программе, а другая из 13 детей, не участвующих в какой-либо конкретной послешкольной программе. Инструменты, такие как МРТ, для наблюдения за изменениями через сканирование мозга, ЭЭГ для отслеживания электрической активности в головном мозге и тестирование поведения были использованы для мониторинга изменений во время исследования.

Неврологи обнаружили, что слуховые системы детей в музыкальной программе созревали быстрее, чем у других детей, всего через два года после начала исследования. Команда пришла к выводу, что повышенная зрелость является результатом увеличения нейропластичности, что является физиологическим изменением в мозге в ответ на его среду, которая была музыкальной инструкцией в этом сценарии.


«Звуковая система стимулируется музыкой», - сказал Хабиби. «Эта система также занимается общей обработкой звука, которая имеет основополагающее значение для развития языка, навыков чтения и успешного общения».

Исследование также показало, что после того, как дети выполнили задачу, измеряющую их способности различать тон, те, кто участвуют в молодежном оркестре, чувствуют изменения тона в мелодиях лучше, чем две другие группы. У детей с музыкальным обучением также была меньшая амплитуда P1, что указывало на более высокую скорость созревания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.