среда, 12 июля 2017 г.

Эти задачи может решить только гений! Ответ не так прост, как кажется.

 



Вот ведь парадокс: сейчас все мы любим разгадывать загадки и пытаемся понять тайны, но в школе мало кто из нас учился с удовольствием. Наверное, всё дело в том, что надо уметь заинтересовать человека.

Предлагаем тебе немного развлечься и решить несколько забавных задачек. Не бойся, для их решения тебе не потребуется знание мудреных формул. Всё, что тебе нужно, — это немного жизненной смекалки!

Начнем с задачки попроще:

В больницу поступил пациент с подозрением на амнезию. Трое врачей сказали, что он их брат, но больной заявил, что у него нет братьев. Так кто же из них прав?

Ответ: И врачи, и больной правы. Дело в том, что медики — женщины. Пациент действительно их брат, но у него братьев нет, только сестры.



Теперь проверим, хорошо ли ты считаешь в уме. Возьми 1 000 и прибавь к ней 40. Затем прибавь 1 000, потом 30, и снова 1 000. Теперь прибавь 20, еще 1 000, а в конце еще 10. Сколько у тебя вышло в итоге?

Ответ: У многих получается 5 000, но на самом деле должно быть 4 100!

В аквариум запустили 10 рыбок. 2 из них сразу же залегли на дно, 4 куда-то уплыли, а 3 умерли… Сколько рыбок осталось в аквариуме?


Ответ: Что бы ни происходило с рыбками, они всё равно останутся в аквариуме. Так что там их по-прежнему 10.


Двое мужчин играли в шахматы. Они сыграли по 5 партий, и каждый из них выиграл 3 раза. Как такое могло произойти?




Ответ: Просто они не все партии играли между собой.

Ну что размялся? Тогда напоследок реши задачку посложнее:
Согласно статистике, 1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яйца. Сколько яиц снесут 4 курицы за 9 дней?


Ответ: 24 яйца.


Ну что, размял свои извилины? Тогда поделись этими загадками с друзьями, пусть они тоже сделают небольшую разминку для мозга!