понедельник, 17 июля 2017 г.

Мэрилин Монро: цитаты, афоризмы и высказывания

 



Мерлин Монро, настоящее имя Норма Джин Мортенсон - певица, актриса кино и секс символ Соединенных Штатов Америки. Мерлин была безумно популярна, обрела массу двойников еще при жизни и большая часть мужчин того времени видели идеал своей женщины только в ней, а её смерть покрылась многочисленными загадками, ответов на которые неизвестны до сих пор. В ночь на 5 августа 1962 года Мерлин скончалась от летальной дозы снотворного, которое выписал её лечащий психоаналитик Ральф Гринсон. По сей день существует 5 официальных версий причины её смерти: 1 - самоубийство, 2 - убийство, совершенное спецслужбами по заказу братьев Кеннеди во избежание огласки их интимных отношений с Мерлин, 3 - Убийство от рук мафии, 4 - Передозировка наркотиками, ходили слухи, что Монро принимала наркотики и скончалась от передозировки ими, 5 - случайное убийство, совершенное её психоаналитиком, который наказал ей принять 2 препарата не совместимых друг с другом, а именно хлоралгидрат и нембутал.



Однажды утром вы просыпаетесь - парня нет, саксофона нет, осталась только пара носков и пустой тюбик из-под зубной пасты.

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.

Голливуд - это то место, где вам платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за вашу душу. Я знаю это, потому что отклоняла первое неоднократно и протягивала руку для пятидесяти центов.

У нас, женщин, есть только два оружия... Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.

Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.


Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.

Секс-символ - это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.

Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу.

Старый гомик! Что он понимает в этом теле, которым я зарабатываю себе на жизнь?

Звезды такие яркие и такие одинокие. Наш мир - это мир видимости.

Мечта миллионов не может принадлежать одному.

Мой девиз не волноваться, а волновать!


Хороший поцелуй, стоит ещё одного.

В Девушке должны быть красивы две вещи - это Взгляд и Губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.

Не в деньгах счастье, а в покупках!

Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя.

Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчесывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.

Женщина из меня не получилась. Мужчины, из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают - они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий.

Если мне чуточку повезёт, когда-нибудь я узнаю, почему людей так мучают проблемы секса. Меня лично они волнуют не больше, чем чистка ботинок.

Мужчины питают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.

А я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становиться просто так, от природы.

Я часто думала, что быть любимой - значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой - значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.


Любовь и работа - единственные стоящие вещи в жизни. Работа - это своеобразная форма любви.

Я опоздала, потому что опаздываю ко всем, на все встречи. Я не только вас заставляю ждать.

Если я прославлюсь, только чтобы умереть молодой, это не стоит труда.

Нельзя спать с мужчиной и брать у него деньги, не пытаясь хоть чуть-чуть поверить в то, что любишь его.

Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!


Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже..