вторник, 18 июля 2017 г.

Пары разных стихий: что станет вашим райским уголком...

 




12 знаков зодиака принадлежат к 4 стихиям: Огонь (Овен, Лев, Стрелец), Земля (Телец, Дева, Козерог), Воздух (Близнецы, Весы, Водолей) и Вода (Рак, Скорпион, Рыбы). Все четыре стихии по-разному сочетаются между собой и друг с другом, и от того, к какой стихии принадлежит тот или иной знак зодиака, во многом зависит его совместимость с другими знаками.


Огонь-Огонь

Ошибочно думать, что знаки одной стихии обязательно подходят друг другу идеально. Да, они во многом похожи, но иногда это становится проблемой. В частности, знаки Огня прекрасно совпадают в сексе, любви, страсти, но именно между ними наибольшее количество измен, приступов ревности, бурных скандалов. Кроме того, оба «огневых» партнера претендуют на лидерство в паре, что мешает гармоничным отношениям. И все-таки Огонь и Огонь – это сочетание талантливых, ярких и щедрых людей. Огнеопасно, но интересно!


Огонь-Земля



Это полярные стихии, они мало подходят друг другу – как правило, Огонь выжигает Землю, а Земля может потушить Огонь. Иногда эта контрастность темпераментов, разность жизненных ценностей, наоборот, притягивают Огонь и Землю друг к другу – но эти союзы редко бывают прочными и долгосрочными. Чаще всего, у таких партнеров нет гармонии в сексе, а в быту их подстерегает поведенческий антагонизм: Земля экономит – Огонь тратит, Земля уважает порядок – Огонь создает хаос, Земля любит покой – Огонь обожает праздники. Вечная борьба!


Огонь-Воздух

Сочетание интересное, перспективное, многозначительное: Воздух может раздуть пламя, вдохновить его. Из всех возможных сочетаний у этих стихий наибольшая интеллектуальная и духовная близость. Партнерам интересно друг с другом, а в плане общения – легко и свободно, настолько совместимы их темпераменты. Сексуальная гармония здесь также на высоте. Опасность может исходить из слишком амбициозных претензий Огня на власть. Воздух не претендует на лидерство, но нельзя слишком долго испытывать его терпение.


Огонь-Вода



Совместимость этих стихий напоминает чайник – Огонь пылает, Вода кипит. Вечный конфликт и отсутствие взаимопонимания. Эмоционально дисгармоничная пара – и чувственность, и страстность, и нежность они понимают и выражают по-разному. Вечный лидер Огонь может неожиданно пострадать от Воды – она способна затушить его, отказать во взаимности, лишить вдохновения. Все великие романы и великие расставания происходят в сочетании именно этих стихий. Притяжение и отторжение. Влечение и непонимание.


Земля-Земля

Крепкий союз, объединяющий людей, идущих к одной цели, понимающих и разделяющих убеждения друг друга. Представители этих стихий крепко стоят на ногах, ценят практичность и рациональность, уважают порядок и предсказуемость во всем. Семейные ценности для них на первом месте. Для внешнего мира они закрыты и мало кто знает их сокровенные чувства. В работе – это лучшие исполнители, пунктуальные и аккуратные. Два таких человека в паре – гарантия стабильности и порядка в семье. Немного скучно, но благополучно.


Земля-Воздух

Эти стихии малосовместимы. Во многом они антагонисты, а в чем-то просто не понимают друг друга. Между ними нет неразрешенных конфликтов, их проблема не в излишней эмоциональности, а в её отсутствии – ни страсти, ни сексуального притяжения, ни бурных проявлений ревности. В этом союзе нет особых проблем, но нет и объединяющих начал. Тем не менее, миролюбивость обоих стихий может принести пользу в семейном бизнесе – рационализм Земли и интеллектуальность Воздуха в тандеме бывают очень плодотворны.




Земля-Вода

Земля и Вода созданы друг для друга. Вода орошает и оживляет Землю, а Земля дает Воде опору, русло для направления и смысл существования. Такие союзы по определению должны быть благополучны и гармоничны — их тяга друг к другу заложена самой природой. Водные знаки тяготеют к стабильности, которой не хватает им самим, а знаки Земли из всего зодиакального круга в большей мере обладают устойчивостью, постоянством и готовы поделиться этим с животворящей Водой. Семья, дети, дом-полная чаша – вот итог совместного пути Воды и Земли.


Воздух-Воздух

Это легкие, свободные, порхающие отношения. Для воздушных знаков характерны романтизм и некоторая восторженность, оторванность от земного, непрактичность, нерациональность. Для периода влюбленности нельзя придумать лучшего формата – взявшись за руки, парить в облаках. Однако, когда совместная жизнь превращается в рутину, партнеры начинают страдать от своей неприспособленности к быту и упрекать в этом друг друга. Кроме того, у двух воздушных знаков редко бывает неистовая страсть в постели – их любовь больше похожа на платоническую.


Воздух-Вода

Иногда эти стихии тянутся друг к другу, но из этого редко получается что-то толковое: или полный штиль, или грозный шторм — всегда или слишком мало, или чересчур для гармоничного союза. В отдельный случаях Воздух может надуть паруса семейного корабля, чтобы он заскользил по Воде уверенно и в правильном направлении. Для этого партнерам нужно преодолеть разногласия, вызванные противоречиями стихий – для водных знаков характерны тяжелый нрав, чувство собственности, ревность, а Воздуху нужны свобода действий и легкость в общении.




Вода-Вода

Для знаков Воды характерны ощущение вечного внутреннего одиночества и оторванности от всего мира. Когда два таких одиночества встречаются, они могут слиться в один могучий жизнерадостный поток и дать другу новые силы. У водных знаков самая высокая сексуальность – их захлестывают водопады страстей. Бурлящие эмоции, бешеная ревность, обоюдная повышенная нервозность могут иссушить эти отношения. Но даже, исчерпав свою любовь, знаки Воды не смогут расстаться – когда вода сливается с водой, разделить их невозможно.

Изучая гороскопы совместимости знаков зодиака и зодиакальных стихий, не забывайте – на самом деле, только от вас самих зависит, станут ли ваши отношения стихийным бедствием или стихией Счастья.