понедельник, 31 июля 2017 г.

Наркомания лечится связью и соединением

 



©pinterest

Опубликованная в 2000 году, «Общая теория любви» - это сотрудничество между тремя профессорами психиатрии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Общая теория любви показывает, что люди нуждаются в социальной связи для оптимального развития мозга, и что младенцы, о которых заботятся в любящей среде, психологически и неврологически «привиты» любовью. Когда во взрослой жизни все становится трудным, нейронная сеть, развитая из наполненного любовью детства, приводит к повышенной эмоциональной устойчивости во взрослой жизни. И наоборот, те, кто вырастают в среде, где любящая забота нестабильна или отсутствует, менее склонны к сопротивлению перед лицом эмоционального стресса.


Как это связано с зависимостью? Габор Мате наблюдает чрезвычайно высокий уровень детской травмы у наркоманов, с которыми он работает, а травма - это крайняя противоположность взрослению в неизменно безопасной и любящей среде. Он утверждает, что для людей с зависимостями крайне часто снижается способность справляться с эмоциональным расстройством, следовательно, повышается риск зависимости от наркотиков.

Как наша способность соединения нарушается травмой

Травма хорошо известна тем, что вызывает прерывание здоровой нейронной сети как в развивающемся, так и в зрелом мозге. Более глубокая проблема заключается в том, что люди, которые пострадали от травм, особенно дети, могут ощущать, что мир уже не в безопасности, или что людям больше нельзя доверять. Эта эрозия (или полное уничтожение) чувства доверия, что наша семья и общество будут держать нас в безопасности, приводят к изоляции, что приводит к самому отсутствию свази. Люди, употребляющие наркотики, навязчиво делают это, чтобы избежать боли прошлой травмы и заменить отсутствие связи в своей жизни.


Социальные решения для наркомании

Решение проблемы наркомании на общественном уровне является простым. Если человек рождается и проживает в жизни, в которой отсутствует любовь и поддержка на семейном уровне или если из-за какой-то другой травмы он становится изолированным и страдает от зависимости, должен быть культурный ответ, чтобы убедиться, что человек знает, что он оценивается обществом (даже если они не чувствуют себя оцененными своей семьей).

Личные решения для наркомании

Когда человек решает наконец столкнуться и почувствовать боль, которую он, возможно, избегал годами или десятилетиями, первые шаги не могут быть выполнены в одиночку.

Эта поддержка - это, по сути, реинтродукция ухода и поддержки, которая так важна для создания нейронной структуры эмоциональной устойчивости в ранней жизни. Поступая таким образом, мы начинаем заменять то, чего не хватает. Нейронная перестройка возможна во взрослой жизни. Хотя важно, чтобы наркоманы чувствовали поддержку, они, наконец, должны столкнуться и почувствовать боль, которую они пытались избежать, это, в конечном счете, внутреннее путешествие, которое должен принять человек.


Корни исцеления

Когда мы молоды, наши родители заботятся о нас, пока мы не сможем сами это сделать. Возможно, на эмоциональном уровне это также верно: наши родители любят нас, чтобы мы могли научиться тоже себя любить. Программы в Португалии продемонстрировали, что наркоманы замечательно проявляют себя, когда они чувствуют, что их общество ценит. Португальцы создают позитивное лимбическое моделирование, оценивая наркоманов, чтобы они могли научиться ценить себя. Они рядом, чтобы обеспечить поддержку для наркомана, желающего столкнуться с эмоциональной болью, которую он несет, они любят их и заботятся о них, пока они не смогут научиться любить себя. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.