суббота, 29 июля 2017 г.

Ответь на вопрос и узнай о себе много нового. Правильный ответ дают лишь единицы…

 



В современном мире технологий и доступности информации довольно трудно сохранять бдительность. Но парадокс заключается в том, что при глобальном доступе к информации то, что особенно важно, просто ускользает из поля зрения.


Все полезные навыки восприятия, внимание к ним тоже относится, можно и даже необходимо тренировать. Тесты для тренировки внимательности достаточно просты: предлагается картинка и при доскональном ее изучении необходимо найти определенные предметы.

Внимание, вопрос: «Сколько животных зашифровано на картинке?»




Если честно, то на рисунке изображено 8 животных. Некоторые видят больше животных, чем есть на самом деле. Тут дело в буйстве фантазии.

Итак, подведем итоги:



от 0 до 3 животных. Путешественник в облаках, мечтатель, фантазер и очень безобидный человек – так можно охарактеризовать давшего такой ответ. Близкие ценят за надежность и доброту. Таким людям свойственно целостное восприятие мира;


от 4 до 6 животных. Надежно стоит на земле. Таким людям свойственно буквальное восприятие окружающего мира. Таких называют «приземленная личность», но в хорошем смысле этого слова. Например, благодаря природной наблюдательности, окружающим сложно утаить какие – либо секреты;

от 7 до 8 животных. Капитан «внимательность». Такая внимательность вызывает зависть. Со стороны может показаться, что такой человек ясновидец, но он просто умеет замечать то, что другие оставляют без внимания. Такие люди весьма педантичны, чем иногда отпугивают окружающих.