суббота, 1 июля 2017 г.

Некоторые люди настолько бедны, что у них есть только деньги…

 



К чему нам миллионы на банковском счету, если не с кем ими пользоваться и поделиться? Нужно научиться правильно расставлять приоритеты и всему в жизни отводить свое место.

Эта фраза может многих удивить, но несмотря на то, что нам действительно необходимы деньги, чтобы элементарно жить и избежать многочисленных невзгод, они не являются синонимом счастья.



Есть люди, у которых жизнь настолько бедна на эмоции, радости, дружбу и любовь, что им не помогают даже имеющиеся деньги. Это единственное, что у них есть.

Этот факт нужно учитывать и иногда задумываться над ним, ведь очень часто мы сосредотачиваемся лишь на том, чтобы на банковском счету у нас оказалось как можно больше нулей после внушительной цифры.

А если вы из тех, кто думает, что деньги принесут счастье, или придерживаетесь противоположного мнения, предлагаем вам немного поразмышлять на эту тему.
Деньги и другая сторона счастья

Хотим мы того или нет, но в этом вопросе мы никогда не придем к согласию. Ни психологи, ни социологи, ни антропологи нам здесь не помогут. Ведь имеется огромное множество научных исследований, подтверждающих обе точки зрения.
Деньги приносят счастье сами по себе, а не потому, что позволяют владеть чем-то

К такому выводу пришли ученые из Национального института статистики Великобритании. Факт курьезный и требует некоторого пояснения.
Согласно результатам этого исследования, которое проводилось в течение нескольких лет, люди с высоким уровнем дохода действительно связывали счастье со своими хорошими финансовыми возможностями.
То есть эти люди чувствовали себя более удовлетворенными в жизни, зная, что у них есть стабильный доход и достаточные накопления на банковских счетах. С другой стороны, факт владения несколькими объектами недвижимости, машинами, предметами роскоши или землями они не связывали со своим счастьем.

Эксперты утверждают, что это связано, в первую очередь, с кризисом, который мы переживаем в данный момент.

Душевное спокойствие, которое появляется от осознания своей «защищенности» от проблем и инцидентов, обеспечивает хорошее расположение и уверенность, а это намного более ценно, чем просто факт обладания какими-то вещами или благами.


Психологи считают, что на деньги счастья не купишь

Давайте же теперь посмотрим на обратную сторону медали. Граучо Маркс говорил нам: «Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь«.


Безусловно, хорошее финансовое положение является синонимом благополучия. Экономические возможности позволяют нам удовлетворять свои потребности и потребности своей семьи, но ключ, как всегда, кроется в равновесии и объективности.

Согласно одному из научных исследований, деньги не приносят счастья по двум причинам:
Единственное, для чего служат деньги, это для того, чтобы не позволять нам грустить.
Но грусть и печаль — это не противоположность счастья, и это надо понимать. Ведь, тот, кто весел или «непечален», совсем не обязательно при этом счастлив.

Чтобы лучше это понять, будет достаточно привести один простой пример. Представьте себе мультимиллионера. Он каждое утро встает без каких-либо обязательных дел (которые нужно выполнить сию минуту). Его единственной целью является развлечь себя, хорошо провести время.

Тогда он организует поездки, идет на вечеринку или приглашает в гости много людей, большую часть из которых он может даже и не знать совсем. День получится насыщенным и веселым, наш миллионер не будет слишком задумываться о чем-то и уж точно не будет грустить. Но даже если он будет много смеяться в этот день, это не означает, что он непременно будет счастлив.

Ведь тот, кому всегда нужны причины, чтобы не грустить и не чувствовать себя одиноким, не может быть счастлив.

И вот к какому заключению пришли ученые в этой работе: высокий доход действительно помогает справиться с грустью и хорошо провести время, но не обеспечивает счастья, ведь его не ищут, счастье строится. 


Эмоциональное благополучие не зависит от денег

Деньги помогают нам вкусно кушать, развлекаться, покупать красивые вещи, посещать интересные и захватывающие события… Но тот, кто считает, что все это может «питать» сердце, сильно ошибается.
Ведь счастье кроется внутри каждого из нас. А еще оно зависит от нашей связи с другими людьми, прежде всего, с теми, кого мы любим.
Любовь невозможно купить, смех ребенка бесценен, а моменты радости и близости с друзьями и своей второй половинкой невозможно измерить чековыми книжками. Это все наши эмоции: взаимность и искренность.

Никто не будет отрицать, что деньги могут сильно изменить чью-то жизнь, причем именно к лучшему.

И тем не менее, сколько бы нулей не стояло после цифр на вашем счете, они никогда не смогут заполнить пустоту у вас в душе. Они не принесут ту радость и спокойствие, которые другие люди (с более скромными доходами) демонстрируют нам каждый день, изо дня в день.