понедельник, 31 июля 2017 г.

9 предупреждающих знаков на языке говорящих о наличии токсинов в организме...

 


Аюрведа переводится с санскрита, как «наука правильной жизни». Эта древнейшая медицинская система, зародившаяся в Индии и уходящая своими корнями в Веды, в средневековье была под запретом, а книги со знаниями этой науки нещадно уничтожались. Аюрведа сохранилась только благодаря мудрецам, которые разработали ее на принципах безопасности, достаточности и поддержки, которые помогали сохранить здоровье людей многие века.



Аюрведа включает в себя широкий спектр дисциплин, от диет на травах и методов диагностики различных заболеваний, до способов лечения и восстановления тела и души. К примеру, эта увлекательнейшая индийская наука подсказывает человеку, как обнаружить наличие токсинов в организме. Важно лишь знать, что обозначают те или иные предупреждающие знаки, появляющиеся на языке.

Диагностика при помощи языка основывается на идее о том, что некоторые внешние части тела, к примеру, язык, глаз или ногти, могут дать понимание того, что происходит внутри организма, как в физическом, так и в эмоциональном смысле. Целители, посвятившие себя изучению Аюрведы, могут рассказать почти все, что происходит с организмом человека, только лишь взглянув на его язык! Ниже расскажем об основных сигналах, которые подает нам организм через язык.
9 предупреждающих знаков на языке, говорящих о наличии в организме токсинов
Откройте ваши Доши

Аюрведа основана на идее, согласно которой мир состоит из 5 основных элементов: Эфира, Воды, Воздуха, Земли и Огня. Человек также состоит из этих элементов, причем в организме они находятся в разных количествах, образуя особые комплексы. Именно эти комплексы и называются Доши, что в буквальном переводе означает «нечто непостоянное, легко выходящее из равновесия».

Доши непостоянны и могут меняться в зависимости от того, какой образ жизни ведет человек. Аюрведа говорит о трех конституционных типах человека, то есть о трех Доши: Вата Доша – сочетание Воздуха и Эфира, Питта Доша – смесь Воды и Огня, а также Капха Доша – сочетание Воды и Земли. Каждый человек является носителем всех трех конституционных типов, но только один из них является доминирующим. Соотношение элементов определяет как физические параметры человека (конституцию тела, выносливость и силу), так и психологические особенности (характер, темперамент, склонности и предпочтения).

К примеру:
Земля ответственна за скелет человека и плотность костной ткани. Она дарит человеку, выносливость и устойчивость, а в психологическом плане наделяет его инертностью и консервативностью;
Вода отвечает за все жидкости в организме, за сердце и сосуды. К тому же она наделяет человека гибкостью, эмоциональностью и приспособляемостью;
Воздух ответственен за дыхание человека и все органы дыхательной системы. В психологическом плане он отвечает за скорость, подвижность и сообразительность;
Огонь главенствует над пищеварительной системой и терморегуляцией. Он обеспечивает человека лидерскими качествами, наделяет его стремлением двигаться вперед и меняться в зависимости от обстоятельств;
Эфир (Пространство) отвечает за все полости тела, да к тому же наделяет человека мудростью.



Именно различное соотношение и сочетание этих элементов в каждом человеке наделяет каждого индивида уникальностью. А значит, для того, чтобы знать все о природе человека, достаточно выяснить, какая Доша является у него доминирующей.

Узнайте, как кому типу относитесь вы, взглянув на свой язык

Человек, у которого доминирует Вата Доша, как правило, имеет тонкий, длинный и заостренный язык. При нарушении равновесия язык может становиться черного или коричневого цвета. У представителей Капха Доши язык широкий и плоский, чаще всего бледноватого оттенка. В случае нарушения баланса он еще больше бледнеет. Человек, в котором доминирует Питта Доша, имеет влажный и очень красный язык. Нарушение баланса в организме, прежде всего, проявляется красными прыщиками на языке. Сам же язык в этом состоянии становится бордовым, синеватым или желто-зеленым.

Это общие маркеры, однако, они дают очень точное представление о том, какая именно Доша доминирует в человеке.

Какие заболевания можно выявить, взглянув на язык человека

Каждая область языка отвечает за конкретный внутренний орган в теле человека. Вы можете ознакомиться с данным изображением на рисунке выше.

1. Появление белого налета на той части языка, которая ответственна за конкретный орган, говорит о его заболевании или поражении токсинами. Белый налет также указывает на токсическое поражение всего организма.

2. Следы от укуса зубами на языке могут указывать на плохое усвоение питательных веществ.

3. Покраснение кончика языка может говорить о проблемах с сердцем. Причем проблемы могут быть как физического плана, так и эмоционального, связанные с переживанием в случае неудачных отношений.

4. Трещины по всему языку намекают на имеющиеся хронические заболевания, а также на возможные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

5. Глубокие борозды на середине языка могут указывать на заболевания спины или же на проблемы психологического плана.

6. Желтизна на языке говорит о нарушении работы печени, об избытке желчи в пузыре или же о застое пищи в желудке.



7. Зеленый язык намекает на проблемы с двенадцатиперстной кишкой и может говорить о закупорке желчного пузыря.

8. Коричневый или даже черный язык знающему человеку говорит о том, что имеются серьезные нарушения в работе системы пищеварения, заболевании поджелудочной железы или развитии ацидоза.

9. Язык грязно-серого цвета говорит о гнойном абсцессе, при котором человеку угрожает смертельная опасность и необходима срочная помощь.

Если ваш язык чистый и розовый – это хороший признак, говорящий о том, что ваше тело получает все, в чем нуждается и не имеет серьезных заболеваний. Когда же язык постоянно скрыт налетом, необходимо подумать о том, как очистить организм от токсинов и что изменить в собственном питании.

Безусловно, в данной статье приведены не медицинские рекомендации, однако обратив внимание на состояние своего языка, вы имеет полное право обратиться к врачу и пройти необходимое обследование, своевременно выявив имеющееся отклонение и не допустив ухудшения состояния. Пользуйтесь бесценными знаниями аюрведической медицины и будьте всегда здоровы!