пятница, 14 июля 2017 г.

По мнению китайцев, эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче!

 


©marketium.ru

Вряд ли кто-то из европейцев догадывается, что на лице человека есть “горы” и “реки”. А вот в Китае любой мастер фэншуй начинает диагностику клиента с того, что накладывает на его лицо схему из 9 зон, именуемую “сеткой багуа”. Китайцы верят в то, что эти точки указывают на предрасположенность человека к богатству и удаче.



Хотите проверить себя? Внимательно посмотрите на картинку, найдите эти точки на своем лице и прочитайте их трактовку, приведенную ниже.


1. Точка на лбу: покровительство сверхъестественных сил

Согласно китайской физиогномике, первой “горой” лица является лоб. Он считается местом обитания Небесного Дракона, который представляет собой мужское активное начало “Ян”.

Высокий и выпуклый лоб указывает на высокий потенциал удачи, власти и богатства своего обладателя, а также на то, что человеку покровительствуют сверхъестественные силы.

Если у вас именно такой лоб, сделайте его своим талисманом. Держите его чистым от прыщей и черных точек, не давайте ему обгорать на солнце. Любой дефект на таком лбу убавляет ваше благосостояние. А вот резкие, глубокие морщины уменьшают шансы на благополучную старость, поэтому старайтесь меньше хмуриться!


Родинки вполне приемлемы, но только в том случае, если они не располагаются точно посередине лба — в таком случае, по мнению китайцев, их нужно удалять. Особенно плохо, если такая родинка — черная!

2. Точка на переносице: изобилие и власть

На переносице между уголками глаз расположена точка “Жень” (человек). Китайцы еще называют ее “Дворцом Жизни”. Эта область на лице всегда должна быть чистой — без каких-либо прыщей, волос, пятен, родинок, поскольку они указывают на наличие жизненных препятствий. Гладкая точка “Жень”, расположенная заметно ниже лба, символизирует изобилие и власть.

3. Нос: благосостояние и удача

Третьей точкой богатства является нос. Согласно китайской физиогномике, он олицетворяет женское, спокойное начало “Инь” и является одной из “рек” лица, приносящих богатство. Любые прыщи, черные точки и пятна на носу считаются проявлением жизненных препятствий. Если же у вас есть родинка на самом кончике, то вам сильно не повезло, поскольку имеющий ее человек обречен на постоянные неудачи.


Желательно, чтобы нос был пропорциональным, но при этом не слишком маленьким и курносым. А вот к большому носу в Китае относятся с уважением — он считается признаком богатства и получения благосостояния из разных источников.


4. Дорожка между носом и губами: красноречие

Углубление в виде дорожки между носом и губами китайцы называют “Жемчужиной Феникса”. Подобно ямочке на подбородке, это место на лице считается в Китае признаком красоты: чем такая дорожка заметнее, тем лучше. Эта точка символизирует красноречие — как в устной, так и в письменной форме.

Китайцы верят, что человек, отмеченный этой чертой, обязательно достигнет процветания благодаря своей способности убедительно выражать свои мысли вслух или на бумаге.

5. Рот: денежная удача

Рот считается в Китае второй “рекой” лица. Благоприятный знак, если губы человека мягкие и полные. Рот никогда не должен быть сухим, поскольку это свидетельствует о потере везения. Знаком денежной удачи являются постоянно влажные губы.

6. Подбородок: долгая жизнь

Второй “горой” лица является подбородок. Очень хорошо, если он как-то выделяется: раздвоен или если на нем есть ямочка. По мнению китайцев, сильный и крупный подбородок указывает на долгую жизнь. А вот скошенный или безвольный подбородок является признаком несчастий в старости или даже знаком преждевременной смерти.

7. Глаза и брови: лестница успеха


Если у вас блестящие и слегка влажные глаза, вас ждет большая материальная удача. А вот их форма или размер особого значения не имеют. Брови непременно должны быть густыми, их ни в коем случае нельзя выщипывать. Если на лице нет бровей, человек не сможет взобраться по лестнице успеха.

8. Скулы: финансовая удача

Выдающиеся и румяные скулы — верный признак того, что вас ждет большая удача в финансовых делах. Кроме того, они не должны быть костлявыми, поскольку это указывает на чрезмерную агрессивность и неумение ладить с людьми. Китайцы считают, что скулы хорошей формы, если за них можно ущипнуть.

9. Уши: обретение мудрости

Уши не должны быть оттопыренными. Если у них пухлая, хорошая сформированная мочка с разрезом до самого хряща — это очень благоприятный знак. Такие уши, помимо материального процветания, сулят еще и обретение истинной мудрости.

Нашли у себя какие-то недостатки? Не отчаивайтесь! Китайские физиогномисты считают, что исправление недостатков внешности с помощью косметики является очень эффективным способом влияния на судьбу. Поэтому в вопросах обретения богатства женщины всегда оказываются в более выгодном положении!