понедельник, 3 июля 2017 г.

7 древних верований, подтвержденные современной наукой

 


©dreamstime

Земля не может быть плоской и не является центром вселенной, но это не значит, что интеллектуалы старого мира все ошибаются. Фактически, в последние годы современная наука подтвердила ряд учений и убеждений, укорененных в древней мудрости, которые до сих пор были доверенными, но не доказанными эмпирически.

Вот 7 древних верований и практик, которые были подтверждены современной наукой.



ПОМОЩЬ ДРУГИМ МОЖЕТ УКРЕПИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

В своих бесконечных поисках наилучшего способа жить греческие философы спорили об относительных преимуществах гедонистического и эудимонического счастья. Гедоническое благополучие рассматривает счастье как фактор повышенного удовольствия и уменьшенной боли, в то время как эудимоническое счастье («человеческое процветание») больше связано с тем, что имеет большую цель или смысл в жизни. Недавнее исследование из университета Северной Каролины в психологии Чапел Хилл Барбара Фредриксон может показать, какая форма счастья более полезна для здоровья и благополучия.

Исследование, которое было опубликовано в трудах Национальной академии наук в прошлом году, показало, что, хотя оба типа счастья могут заставить вас чувствовать себя хорошо, последние могут способствовать физическому здоровью и долголетию. Используя телефонные интервью, опросные листы и образцы крови, в исследовании изучалось, как две формы счастья затрагивают людей на генетическом уровне. Было обнаружено, что у участников с более гедоническим и менее эудимоническим благополучием было более низкое производство вирус-атакующих антител, тогда как у пациентов с более эудимоническим благополучием наблюдалось увеличение производства антител.

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС НА ВАШЕМ ТЕЛО.

Независимо от того, верите вы в существование этого потока энергии, новое исследование, опубликованное в «Архивах внутренней медицины», показало, что вековая практика может быть эффективным способом облегчения мигрени, артрита и других хронических болей.

Анализируя данные предыдущих исследований примерно из 18 000 субъектов, исследователи обнаружили, что иглоукалывание было более эффективным, чем фиктивная акупунктура и стандартная западная помощь при лечении различных типов боли, включая мигрени и хронические боли в спине.

МЫ НУЖДАЕМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВА, ЧТОБЫ РАСТИ.



Традиционные буддийские учения предполагают, что сообщество является ключевым компонентом любой счастливой, исполненной жизни. Исследование, проведенное университетом Бригама Янга и университетом Северной Каролины, проведенное в 2010 году, подтвердило это убеждение, в котором говорится, что здоровая социальная жизнь способствует долголетию.

Анализируя 148 исследований, в которых участвовало более 300 000 отдельных участников, исследователи обнаружили, что те, у кого более сильные социальные отношения, сохраняют 50-процентную вероятность выживания. Влияние социальных отношений на риск смертности даже больше, чем эффект упражнений или ожирения.

TAI CHI МОЖЕТ ПОМОЧЬ СПРАВИТЬСЯ С РАЗНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ ЗДОРОВЬЯ.

Это древнее китайское боевое искусство основано на убеждении, что достижение равновесия с умом и телом создает общее чувство мира и гармонии, естественно вдохновляющее долгую жизнь. В докладе, опубликованном в майском выпуске «Health Watch Watch of Harvard» за май 2009 года, было проведено несколько исследований, подтверждающих, что эта практика «движущейся медитации» может помочь предотвратить многие другие проблемы со здоровьем наряду со стандартным лечением у пожилых людей. 

МЕДИТАЦИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ УМЕНЬШИТЬ СТРЕСС И ОТКРЫТЬ ВНУТРЕННИЙ МИР.

Считается, что практика медитации помогает успокоить ум и достичь повышенного уровня осознания, улучшения здоровья и благополучия как побочного продукта. Наука в настоящее время доказывает преимущества медитации для здоровья. В последнем исследовании, проведенном группой ученых Гарвардской медицинской школы, показано, как эта практика умственного тела может влиять на гены, которые контролируют уровни стресса и иммунную функцию.

Гарвардский психиатр Джон Деннигер и его команда использовали технологию нейрообразования и геномики для более точного измерения потенциальных физиологических изменений в каждом субъекте. Наблюдая за людьми с высоким уровнем стресса, когда они следовали предписанным занятиям йогой и медитацией, команда заметила улучшение производства, использования и отказоустойчивости энергии, которые помогают снизить стресс, связанный с такими состояниями здоровья, как гипертония и бесплодие.



СОСТРАДАНИЕ - КЛЮЧ К ЗНАЧИМОЙ ЖИЗНИ.

Тибетская буддийская традиция включает практику, называемую metta, или любящая доброта. Исследование, проведенное в 2012 году в университете Эмори, показало, что медитация сострадания, основанная на этой тибетской модели, может эффективно повысить способность сопереживать другим с помощью чтения их выражений лица.

ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО - ЭТО ЛЮБОВЬ.

Группа исследователей из Гарварда в миссии по раскрытию истинных корней жизни, провела 75-летнее исследование, которое достигло того же вывода.

Исследование Гарвардского гранта, возглавляемое психиатром Джорджем Вайантом, следует жизненным траекториям 268 мужчин-учеников, чтобы ответить на универсальные вопросы жизни о росте, развитии, ценности и цели. Вайлант считает наиболее значимым вывод исследования, что счастливая жизнь вращается вокруг любовных отношений. Он объяснил, что есть два столпа счастья: «Один - это любовь, а другой - способ справиться с жизнью».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.