понедельник, 17 июля 2017 г.

Люди с тревожными расстройствами скрывают эти 4 сверхспособности. Подтверждает наука

 


©pinterest

Ощущение беспокойства - часть повседневной жизни. Мы все это пережили в какой-то момент нашей жизни (если не на ежедневной основе). В контролируемой мере это чувство приносит больше пользы, чем ущерба для нас. Это своего рода сигнализация для наших эмоций.



Однако тревожное расстройство - совсем другой сценарий. Страдание, вызванное подавляющим чувством тревоги, может легко затруднить вашу повседневную жизнь, если оно оставлено непризнанным и необработанным. Это, несомненно, мрачный сценарий и, таким образом, создает очень негативный образ для беспокойства в целом.

Но что, если это проклятие приходит с набором благословений?

Тревога и ее последствия давно стали предметом исследований науки. В результате обширных исследований было обнаружено, что помимо общеизвестных негативных эффектов тревога придает определенные положительные и полезные поведенческие и умственные способности.

Наряду с беспокойством возникает повышенное чувство восприятия. Это восприятие является неотъемлемой частью беспокойства, но к этому относятся четыре силы, которые не являются регулярными проявлениями:



1. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ

Тревога была частью человеческой психики на более длительный период, чем вы могли себе представить. Это можно проследить до раннего эволюционного периода, когда это помогло нашим предкам пережить опасности, которые в противном случае привели бы к смерти. Этот механизм выживания помог им оставаться настороже и обнаружить опасную ситуацию, и не получать какого-либо вреда. И это тоже имело смысл, поскольку жизнь в дикой природе для ранних людей требовала каждого механизма выживания. С развитием нашей эволюции эта постоянная угроза охоты исчезла, оставив тревогу на своем пути. Теперь это воспринимается как ответ на несуществующую опасность. Однако, что, если он все еще играет жизненно важную роль в определенных ситуациях выживания?

В последних исследованиях французские ученые обнаружили, что люди, переживающие тревогу, обладают уникальным шестым чувством, которое может спасти жизнь. Было замечено, что некоторые области мозга этих людей имели возможность обнаружить опасность всего за 200 секунд. Это быстрое обнаружение возможных угроз позволяет им реагировать соответствующим образом в неблагоприятной среде и, таким образом, иметь потенциал для спасения своей жизни.


2. ПОВЫШЕННЫЙ IQ

Что, если еще один плюс от беспокойства повышает IQ? Исследователи из Медицинского центра SUNY Downstate в Нью-Йорке подтвердили, что это действительно так. Они проверили IQ людей с общим тревожным расстройством и обнаружили, что существует положительная связь между тревожностью и интеллектом. Это не должно удивлять, когда люди с тревогой чрезмерно анализируют свою среду. Это означает, что их мозг постоянно обрабатывает информацию - дар, который невозможен без более высокого IQ.

3. ПОВЫШЕННАЯ ЭМПАТИЯ

Было замечено, что люди с тревогой постоянно одержимы тем, что чувствуют другие. Согласно исследованию, люди с высокой социальной тревожностью «проявили повышенные склонности к эмпатии». Было отмечено, что эти люди не только проявляют более высокое чувство эмпатии, но также могут обнаруживать чужие эмоции с высокой степенью точности.

Возможно, именно поэтому тревожные люди избегают общения с другими людьми. Эмпатия - это обоюдоострый меч, и это подарок, который может превратиться в проклятие, если его оставить без присмотра. Какими бы ни были их причины избегать людей, всегда знайте, что человек с тревогой может читать ваши эмоции.


4. ВОСПРИЯТИЕ ЭНЕРГИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Хотя это и не доказано научно, как предыдущие три пункта, это не делает этот факт менее правдоподобным. Человек с социальной тревожностью не всегда страдает. Это делает весьма вероятным то, что люди с тревогой способны ощущать вибрации от других. Отрицательная вибрация причиняет им дискомфорт, в то время как позитивная поможет им выйти из зоны комфорта.