четверг, 13 июля 2017 г.

4 типа тонких словесных оскорблений в отношениях

 


Большинство из нас знают о явных случаях словесных оскорблений. После расслабляющего обеда в местном итальянском ресторане вы слышите, как мужчина средних лет на стоянке кричит на свою спутницу среднего возраста: «Поторопись, старуха или я уеду без тебя!»



Вы ошеломлены. «Ого», - думаете вы, - «это одно нездоровое отношение. Я так счастлива, что у меня все не так». Но тогда вы начинаете думать о своих собственных отношениях и задаетесь вопросом, действительно ли это все так. Словесное оскорбление может быть очень тонким. Это может быть отчасти потому, что многие не уверены, находятся ли они в таких отношениях. Но действительно ли это словесное оскорбление, с которым вы ежедневно сталкиваетесь со своим партнером? Или это что-то еще - даже что-то здоровое и нормальное?

Вот 4 менее известных примеров словесных злоупотреблений - более тонких, чем приведенный выше эпизод, но тем не менее это явные случаи словесного оскорбления, даже если они не всегда признаются таковыми.

1. Постоянное молчание 

Ваш романтический партнер не расстался с вами, но, несмотря на некоторые свидетельства постоянных отношений с ним, он полностью игнорирует вас. Он не отвечает на ваши текстовые сообщения, вызовы или электронные письма. Или, если вы живете вместе, он не отвечает, когда вы разговариваете с ним. Несмотря на то, что в этих случаях нет ничего «словесного», все эти случаи являются случаями словесного оскорбления и довольно серьезной формы. Не реагируя на человека или не обращая внимания на него, это своего рода словесное оскорбление. Или если вам не нравится эта терминология, назовите ее эмоциональным или психологическим насилием.



2. Пассивно-агрессивное поведение

Вот один пример: вы передаете отчет своему боссу. Он или она читает это и говорит вам, что вы хорошо поработали (комплимент), но затем добавляет, что отчет был «почти таким же хорошим, как у Майка» (тонкое оскорбление).

3. Чтение мыслей

Ваш романтический партнер показывает, что лучше знает, кто вы такой. Он уверенно говорит вам, что вы «незрелый», «ненадежный». Одним из признаков того, что это словесное оскорбление, является отсутствие цитируемых и справедливых доказательств. Партнер или коллега могут называть вас «безответственным», «непоследовательным» или «бессвязным», не предоставляя никаких доказательств. Если бы были доказательства, это могла бы быть справедливая критика. Без доказательств это всего лишь словесное оскорбление.

4. Горячие разговоры о других

Ваш романтический партнер поворачивает свою голову всякий раз, когда привлекательный человек противоположного пола проходит. Это вредно для партнера и, следовательно, оскорбительно, особенно если сделано намеренно. Но это не словесно. Когда речь идет о словесном оскорблении, это звучит примерно так:



Лиза: Это был действительно хороший фильм. Я полюбила его.

Рон: Я рад это слышать. Актриса так жаркая. О мой бог, ее ноги невероятны.

Лиза: Да... она не плохая.

Говорить романтически или сексуально о других людях, когда вы находитесь в отношениях (без согласия или участия другого человека), является словесным оскорблением. В большинстве случаев это вредит партнеру. Это заставляет чувствовать себя неполноценным. Говорить о горячих женщинах или мышцах других парней - это не хорошее отношение к партнеру. Это психологически вредно. Это словесное оскорбление, даже если оно не предназначалось.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.